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Gesunde Vanillekipferl mit Vollkorn Reismehl

90 Min.
Normal
{ 18.12.2018
{ 18.12.2018
Rezeptautor: BakingLifeStories
Reismehl, Kokosblütenzucker, Apfelmark & Co. Das sind die Zutaten für meine Va... weiterlesen
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Zutaten

50 Portionen
100g
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
50g
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
30g
Mandelmus
Extra cremiges braunes Bio-Mandelmus
30g
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
100g Dinkelmehl
50g gemahlene Mandeln
30g Kokosöl
50g Apfelmark
30g Vanille-Proteinpulver
50g Magerquark
1 Msp. Bourbon-Vanillepulver

Zubereitung

  1. Die Mehle in einer Rührschüssel abwiegen und die gemahlenen Mandeln dazugeben.

    Kokosöl, Apfelmark, Magerquark, Proteinpulver und Kokosblütenzucker vermengen.

  2. Mandelmus und Vanille-Pulver dazugeben und ebenfalls gut unterrühren.

    Die feuchten Zutaten zu der Mehlmischung geben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Mürbteig kneten.

  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

  4. Den Teig in mehrere Stücke teilen und jeweils zu einer Rolle ausrollen.

    Davon wiederum mit einem Messer kleine, fingerbreite Stücke abschneiden und diese zu Kipferl formen.

  5. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.

    Danach auf einem Gitter komplett auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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