Bratapfel gefüllt mit Cranberry-Dattel Füllung

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Lenaliciously
Rezeptautor: Lenaliciously
Weihnachtsgerichte können auch gesund sein - das beweisen diese Bratäpfel. Die sind nämlich mit Cranberry-Datteln und Mandel Mischung gefüllt, darüber noch etwas Reissirup und niemand kann da wohl noch nein sagen.
Weihnachtsgerichte können auch gesund sein - das beweisen diese Bratäpfel. Die...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
4-6
Äpfel
50 Gramm
Bio Cranberries
Aus biologischem Anbau in Kanada
7-8
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
30 Gramm
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
2 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 TL
Kardamom
1 TL
Lebkuchengewürz

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180° vorheizen. Äpfel entkernen, aushöhlen und für 15 Minuten backen.

2. Schritt

Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür Cranberries, Datteln, Mandeln, Reissirup, Äpfel und Gewürze in einen Mixer pürieren. Die Äpfel mit der Dattel-Cranberry Mischung füllen und für weitere 10 Minuten goldbraun backen. Zum servieren mit Reissirup genießen.

Bewertungen & Kommentare

Bratapfel gefüllt mit Cranberry-Dattel Füllung
Bratapfel gefüllt mit Cranberry-Dattel Füllung
Bratapfel gefüllt mit Cranberry-Dattel Füllung
Bratapfel gefüllt mit Cranberry-Dattel Füllung

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Cranberries