Protein Matcha Pancakes

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Heute gibt es die besten Protein Matcha Pancakes, die ihr je gegessen habt. Mit einer Avocado- Lime- White- Chocolate- Füllung. Kurz zu der Inspiration zu diesem Rezept! Zu meinem Geburtstag hatten mir meine Mädels einen Wochenendtrip nach Amsterdam geschenkt. Dort wollten wir unbedingt im "Avocado Show" frühstücken gehen. Ein absolutes Muss für Foodies und Avocado Liebhaber! Dort hatten wir (unter anderem) Matcha Pancakes mit Avocado Lime Mousse bestellt und kamen aus dem Stöhnen gar nicht mehr raus :-) Ich habe mir dann direkt vor Ort das Avocado Kochbuch gekauft, in welchem das Rezept der Mousse drin war und musste die Pancakes Zuhause natürlich gleich ausprobieren. Sie sind wirklich genauso gut geworden wie erhofft und es war mehr als klar, dass sie als Highlight der CrossKitchen Mottowoche #Frühstücksliebe, den krönenden Abschluss bilden werden.
Heute gibt es die besten Protein Matcha Pancakes, die ihr je gegessen habt. Mit ...

Deine Zutatenliste

Portionen
16
Für die Pancakes
1,5 Cups
Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
2 EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
2 Cups
Vollmilch
1 Cup
glutenfreies Mehl
0,5 Cup
Backprotein
4
Eiweiß
4 EL
weiche Butter
2 gestr. TL
Matcha Grünteepulver
1 TL
Natron
1 TL
Vanille Extrakt oder Mark einer Vanilleschote
Prise
Salz
Für die Avocado-Mousse
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2
reife Avocados
80g
weiße Schokodrops ohne Zuckerzusatz, z.B. Xucker
75g
Kokoscreme, der feste Bestandteil der Kokosmilch
1 TL
Vanille Extrakt
1
Limette, nur der Saft
Für das Topping:
nach Belieben
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
nach Belieben
Himbeeren
nach Belieben
Kakao Nibs

Zubereitung

1. Schritt

Zuerst die Avocado Mousse zubereiten.
Hierfür die Avocados mit allen weiteren Zutaten bis auf die Schokolade in einem Mixer zu einem platten Püree mixen.

2. Schritt

Die Schokodrops über einem Wasserbad schmelzen und solange rühren, bis sie glatt und klümpchenfrei ist. Nun zum Avocado Püree geben und zu einer feinen Mousse rühren und beiseite stellen.

3. Schritt

Den Kokoszucker in einem Mixer oder einer Küchenmaschine mit dem Eiweiß und Salz aufschlagen. Geschmolzene Butter zugeben und weiter aufschlagen.

4. Schritt

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und langsam zur Eiweiß- Butter geben, gleichmäßig weiterrühren.
Nach und nach Milch nachschütten und zu einem glatten Teig rühren.

5. Schritt

In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und jeweils ¼ Cup des Teiges in die Pfanne geben. Sobald sich Bläschen bilden die Pancakes mit einem Küchenschaber wenden, nochmals kurz anbraten, fertig.

6. Schritt

Auf einem Teller nun nach Wahl, die Pancakes mit der Avocado- Mousse bestreichen und schichten (ich habe 4 x 4 Portionen geschichtet).
Mit Topping nach Wahl bestreuen und genieeeeeeßen!

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