Protein Matcha Pancakes

25 Min.
Einfach
Protein Matcha Pancakes 02.10.2018
Protein Matcha Pancakes 02.10.2018
Protein Matcha Pancakes Protein Matcha Pancakes
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Heute gibt es die besten Protein Matcha Pancakes, die ihr je gegessen habt. Mit ... weiterlesen
Profilbild von Magdas CrossKitchen

Zutaten

16 Portionen
Für die Pancakes
15 1,5 Cups
Weißes Reismehl (Bio)
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
1 Cup glutenfreies Mehl
05 0,5 Cup Backprotein
1 TL Natron
1 TL Vanille Extrakt oder Mark einer Vanilleschote
2. 2 gestr. TL Matcha Grünteepulver
2 EL Kokosblütenzucker
2 Cups Vollmilch
Prise Salz
4 EL weiche Butter
4 Eiweiß
Für die Avocado-Mousse
2 reife Hass Avocados
1 Limette, nur der Saft
1 TL Vanille Extrakt
1 EL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
75 g Kokoscreme, der feste Bestandteil der Kokosmilch
80 g weiße Schokodrops ohne Zuckerzusatz, z.B. Xucker
Für das Topping:
nach Belieben Himbeeren
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Kakao Nibs

Zubereitung

  1. Zuerst die Avocado Mousse zubereiten.
    Hierfür die Avocados mit allen weiteren Zutaten bis auf die Schokolade in einem Mixer zu einem platten Püree mixen.

  2. Die Schokodrops über einem Wasserbad schmelzen und solange rühren, bis sie glatt und klümpchenfrei ist. Nun zum Avocado Püree geben und zu einer feinen Mousse rühren und beiseite stellen.

  3. Den Kokoszucker in einem Mixer oder einer Küchenmaschine mit dem Eiweiß und Salz aufschlagen. Geschmolzene Butter zugeben und weiter aufschlagen.

  4. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und langsam zur Eiweiß- Butter geben, gleichmäßig weiterrühren.
    Nach und nach Milch nachschütten und zu einem glatten Teig rühren.

  5. In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und jeweils ¼ Cup des Teiges in die Pfanne geben. Sobald sich Bläschen bilden die Pancakes mit einem Küchenschaber wenden, nochmals kurz anbraten, fertig.

  6. Auf einem Teller nun nach Wahl, die Pancakes mit der Avocado- Mousse bestreichen und schichten (ich habe 4 x 4 Portionen geschichtet).

    Mit Topping nach Wahl bestreuen und genieeeeeeßen!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Weißes Reismehl (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken