Protein Matcha Pancakes
Protein Matcha Pancakes
25 Min.
Einfach
Vegetarisch

Protein Matcha Pancakes

Heute gibt es die besten Protein Matcha Pancakes, die ihr je gegessen habt. Mit einer Avocado- Lime- White- Chocolate- Füllung. Kurz zu der Inspiration zu diesem Rezept! Zu meinem Geburtstag hatten mir meine Mädels einen Wochenendtrip nach Amsterdam geschenkt. Dort wollten wir unbedingt im "Avocado Show" frühstücken gehen. Ein absolutes Muss für Foodies und Avocado Liebhaber! Dort hatten wir (unter anderem) Matcha Pancakes mit Avocado Lime Mousse bestellt und kamen aus dem Stöhnen gar nicht mehr raus :-) Ich habe mir dann direkt vor Ort das Avocado Kochbuch gekauft, in welchem das Rezept der Mousse drin war und musste die Pancakes Zuhause natürlich gleich ausprobieren. Sie sind wirklich genauso gut geworden wie erhofft und es war mehr als klar, dass sie als Highlight der CrossKitchen Mottowoche #Frühstücksliebe, den krönenden Abschluss bilden werden.
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Magdas CrossKitchen
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Zutaten

Portionen
16
Für die Pancakes
1,5 Cups Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
2 EL Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
2 Cups Vollmilch
1 Cup glutenfreies Mehl
0,5 Cup Backprotein
4 Eiweiß
4 EL weiche Butter
2 gestr. TL Matcha Grünteepulver
1 TL Natron
1 TL Vanille Extrakt oder Mark einer Vanilleschote
Prise Salz
Für die Avocado-Mousse
1 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 reife Avocados
80g weiße Schokodrops ohne Zuckerzusatz, z.B. Xucker
75g Kokoscreme, der feste Bestandteil der Kokosmilch
1 TL Vanille Extrakt
1 Limette, nur der Saft
Für das Topping:
nach Belieben Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
nach Belieben Himbeeren
nach Belieben Kakao Nibs

Zubereitung

Schritt 01
Zuerst die Avocado Mousse zubereiten.
Hierfür die Avocados mit allen weiteren Zutaten bis auf die Schokolade in einem Mixer zu einem platten Püree mixen.
Schritt 02
Die Schokodrops über einem Wasserbad schmelzen und solange rühren, bis sie glatt und klümpchenfrei ist. Nun zum Avocado Püree geben und zu einer feinen Mousse rühren und beiseite stellen.
Schritt 03
Den Kokoszucker in einem Mixer oder einer Küchenmaschine mit dem Eiweiß und Salz aufschlagen. Geschmolzene Butter zugeben und weiter aufschlagen.
Schritt 04
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und langsam zur Eiweiß- Butter geben, gleichmäßig weiterrühren.
Nach und nach Milch nachschütten und zu einem glatten Teig rühren.
Schritt 05
In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und jeweils ¼ Cup des Teiges in die Pfanne geben. Sobald sich Bläschen bilden die Pancakes mit einem Küchenschaber wenden, nochmals kurz anbraten, fertig.
Schritt 06
Auf einem Teller nun nach Wahl, die Pancakes mit der Avocado- Mousse bestreichen und schichten (ich habe 4 x 4 Portionen geschichtet).
Mit Topping nach Wahl bestreuen und genieeeeeeßen!

Fertig

Gekocht mit

9
Bio Kokosblütenzucker
ab 4,99 €
4,16 € / 100g
17
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg

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