Gerösteter Blumenkohl mit pikantem Harissa
40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
BillasWelt
Am liebsten mag ich Blumenkohl im Ofen gebacken und vorher schön gewürzt. Dafür habe ich Harissa verwendet, die nordafrikanische Würzmischung, die mit ihrer feinen Schärfe den sonst ein wenig langweiligen Kohl ordentlich aufpeppt. Und die säuerlich-frische Limettensauce passt einfach perfekt dazu.
...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL
TL
Etwas
Etwas
1
mittelgroßer Blumenkohl
3 TL
TL Harissa
0.5
Bio-Zitrone (Saft)
Etwas
Etwas Salz
Für die Limettensauce (ca. 425ml)
0.5 TL
TL
Etwas
Etwas
70g
g Sonnenblumenkerne
0.5
Knoblauchzehe
1 TL
TL Tomatenmark
0.5 TL
TL Apfelessig
0.5 TL
TL Cumin
1 TL
TL Chilipulver
Etwas
Etwas Salz
Saft 1
Saft Bio-Limette
0.5 TL
TL Agavendicksaft
100ml
ml Sonnenblumenöl
120 ml
ml Wasser
Zubereitung
1. Schritt
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen zerkleinern. Öl, Harissa und Zitronensaft zusammen mit 2-3 EL Wasser verrühren.
2. Schritt
Die Hälfte des Blumenkohls damit übergießen und gut vermischen. Die andere Hälfte mit Kurkuma bestreuen.
Backblech mit Backpapier belegen und Blumenkohl darauf verteilen, ca. 20 Minuten bissfest garen, mit Sesam bestreuen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit für die Limettensauce alle Zutaten im Mixer 3-4 Minuten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Blumenkohl auf 2 Teller verteilen, pfeffern & salzen, Sauce darüberträufeln und...
schmecken lassen!
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