Start Rezepte Orientalische Reisrezepte Gerösteter Blumenkohl mit pikantem Harissa

Gerösteter Blumenkohl mit pikantem Harissa

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von BillasWelt
Rezeptautor: BillasWelt
Am liebsten mag ich Blumenkohl im Ofen gebacken und vorher schön gewürzt. Dafür habe ich Harissa verwendet, die nordafrikanische Würzmischung, die mit ihrer feinen Schärfe den sonst ein wenig langweiligen Kohl ordentlich aufpeppt. Und die säuerlich-frische Limettensauce passt einfach perfekt dazu.
...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL
Etwas
1
mittelgroßer Blumenkohl
3 TL
Harissa
0.5
Bio-Zitrone (Saft)
Etwas
Salz
Für die Limettensauce (ca. 425ml)
0.5 TL
Etwas
70g
Sonnenblumenkerne
0.5
Knoblauchzehe
1 TL
Tomatenmark
0.5 TL
Apfelessig
0.5 TL
Cumin
1 TL
Chilipulver
Etwas
Salz
Saft 1
Bio-Limette
0.5 TL
Agavendicksaft
100ml
Sonnenblumenöl
120 ml
Wasser

Zubereitung

1. Schritt

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen zerkleinern. Öl, Harissa und Zitronensaft zusammen mit 2-3 EL Wasser verrühren.

2. Schritt

Die Hälfte des Blumenkohls damit übergießen und gut vermischen. Die andere Hälfte mit Kurkuma bestreuen.
Backblech mit Backpapier belegen und Blumenkohl darauf verteilen, ca. 20 Minuten bissfest garen, mit Sesam bestreuen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Limettensauce alle Zutaten im Mixer 3-4 Minuten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Blumenkohl auf 2 Teller verteilen, pfeffern & salzen, Sauce darüberträufeln und...
schmecken lassen!

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gerösteter Blumenkohl mit pikantem Harissa
Gerösteter Blumenkohl mit pikantem Harissa
Gerösteter Blumenkohl mit pikantem Harissa
Gerösteter Blumenkohl mit pikantem Harissa

Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl