Gerösteter Blumenkohl mit pikantem Harissa

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: BillasWelt
Am liebsten mag ich Blumenkohl im Ofen gebacken und vorher schön gewürzt. Dafür habe ich Harissa verwendet, die nordafrikanische Würzmischung, die mit ihrer feinen Schärfe den sonst ein wenig langweiligen Kohl ordentlich aufpeppt. Und die säuerlich-frische Limettensauce passt einfach perfekt dazu.
...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1
mittelgroßer Blumenkohl
3 TL
Harissa
0.5
Bio-Zitrone (Saft)
Etwas
Salz
Für die Limettensauce (ca. 425ml)
0.5 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
70g
Sonnenblumenkerne
0.5
Knoblauchzehe
1 TL
Tomatenmark
0.5 TL
Apfelessig
0.5 TL
Cumin
1 TL
Chilipulver
Etwas
Salz
Saft 1
Bio-Limette
0.5 TL
Agavendicksaft
100ml
Sonnenblumenöl
120 ml
Wasser

Zubereitung

1. Schritt

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen zerkleinern. Öl, Harissa und Zitronensaft zusammen mit 2-3 EL Wasser verrühren.

2. Schritt

Die Hälfte des Blumenkohls damit übergießen und gut vermischen. Die andere Hälfte mit Kurkuma bestreuen.
Backblech mit Backpapier belegen und Blumenkohl darauf verteilen, ca. 20 Minuten bissfest garen, mit Sesam bestreuen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Limettensauce alle Zutaten im Mixer 3-4 Minuten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Blumenkohl auf 2 Teller verteilen, pfeffern & salzen, Sauce darüberträufeln und...
schmecken lassen!

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