Veganer Milchreis Kuchen mit Datteln

320 Min.
Einfach
Veganer Milchreis Kuchen mit Datteln 14.09.2018
Veganer Milchreis Kuchen mit Datteln
Rezeptautor: futterlaune
Wer kann Milchreis schon widerstehen? Da ich ihn so sehr liebe, dachte ich mir, ... weiterlesen
Profilbild von futterlaune

Zutaten

6 Portionen
Boden
100 g
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
100 g Haferflocken
Milchreisfüllung
250 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
1 L Soyamilch
1 TL
Milchreis Gewürz
Gewürzmischung für feinen Milchreis
Süße nach Wahl
Topping
1 Glas Sauerkirschen
1. 1 Pck. Agartine

Zubereitung

  1. Zuerst die Datteln in heißem Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen und danach in den Mixer geben. Nach und nach die Haferflocken dazu geben bis ein klebriger Teig entsteht. Mit feuchten Händen den Teig in eine 16er Backform drücken und kaltstellen.

  2. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung 1 Milchreis (250g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 5 (1320ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  3. Den Milchreis auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

  4. Die Kirschen aufkochen und Agartine nach Anleitung einrühren. Mindestens 3 min kochen lassen. Etwas kalt werden lassen und als letzte Schicht auf den Kuchen geben. Mindestens 4 Stunden kaltstellen und dann genießen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Datteln (BIO)

Bewertungen & Kommentare

EE

Elisabeth Eckardt

Hört sich super an, werde ich demnächst ausprobieren, aber ginge das auch mit Mandelmilch? Sojamilch ist nicht so mei s. Danke un lG

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf