Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Veganer Milchreis Kuchen mit Datteln

Veganer Milchreis Kuchen mit Datteln

320 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von futterlaune
Rezeptautor: futterlaune
Wer kann Milchreis schon widerstehen? Da ich ihn so sehr liebe, dachte ich mir, ich setze noch einen oben drauf und kreiere eine kleine Bombe, die garantiert jedem den Tag versüßt. Eine Tasse Tee oder Kaffee dazu und schon hebt sich eure Stimmung auf 100%! Versprochen :) #milchreiskuchen #comfortfood
Wer kann Milchreis schon widerstehen? Da ich ihn so sehr liebe, dachte ich mir, ...

Deine Zutatenliste

Portionen
6
Boden
100g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
100g
Haferflocken
Milchreisfüllung
250g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 L
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 TL
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
Süße nach Wahl
Topping
1 Glas
Sauerkirschen
1 Pck.
Agartine

Zubereitung

1. Schritt

Zuerst die Datteln in heißem Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen und danach in den Mixer geben. Nach und nach die Haferflocken dazu geben bis ein klebriger Teig entsteht. Mit feuchten Händen den Teig in eine 16er Backform drücken und kaltstellen.

2. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
3. Schritt

Den Milchreis auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

4. Schritt

Die Kirschen aufkochen und Agartine nach Anleitung einrühren. Mindestens 3 min kochen lassen. Etwas kalt werden lassen und als letzte Schicht auf den Kuchen geben. Mindestens 4 Stunden kaltstellen und dann genießen.

Bewertungen & Kommentare

EE
Elisabeth Eckardt shop_views/footer.country_chooser.de

Hört sich super an, werde ich demnächst ausprobieren, aber ginge das auch mit Mandelmilch? Sojamilch ist nicht so mei s. Danke un lG

Veganer Milchreis Kuchen mit Datteln

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Medjool Datteln