Zutaten
6 Portionen
Boden | |
100g |
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel |
100g | g Haferflocken |
Milchreisfüllung | |
250g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
1 L |
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis |
1 TL |
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt |
Süße nach Wahl | |
Topping | |
1 Glas | Glas Sauerkirschen |
1 Pck. | Pck Agartine |
Zubereitung
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Zuerst die Datteln in heißem Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen und danach in den Mixer geben. Nach und nach die Haferflocken dazu geben bis ein klebriger Teig entsteht. Mit feuchten Händen den Teig in eine 16er Backform drücken und kaltstellen.
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Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
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Den Milchreis auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
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Die Kirschen aufkochen und Agartine nach Anleitung einrühren. Mindestens 3 min kochen lassen. Etwas kalt werden lassen und als letzte Schicht auf den Kuchen geben. Mindestens 4 Stunden kaltstellen und dann genießen.
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