Veganer Milchreis Kuchen mit Datteln
320 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
futterlaune
Wer kann Milchreis schon widerstehen? Da ich ihn so sehr liebe, dachte ich mir, ich setze noch einen oben drauf und kreiere eine kleine Bombe, die garantiert jedem den Tag versüßt. Eine Tasse Tee oder Kaffee dazu und schon hebt sich eure Stimmung auf 100%! Versprochen :) #milchreiskuchen #comfortfood
Wer kann Milchreis schon widerstehen? Da ich ihn so sehr liebe, dachte ich mir, ...
Deine Zutatenliste
Portionen
6
Boden
100g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
100g
g Haferflocken
Milchreisfüllung
250g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 L
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 TL
Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
Süße nach Wahl
Topping
1 Glas
Glas Sauerkirschen
1 Pck.
Pck Agartine
Zubereitung
1. Schritt
Zuerst die Datteln in heißem Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen und danach in den Mixer geben. Nach und nach die Haferflocken dazu geben bis ein klebriger Teig entsteht. Mit feuchten Händen den Teig in eine 16er Backform drücken und kaltstellen.
2. Schritt
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
3. Schritt
Den Milchreis auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
4. Schritt
Die Kirschen aufkochen und Agartine nach Anleitung einrühren. Mindestens 3 min kochen lassen. Etwas kalt werden lassen und als letzte Schicht auf den Kuchen geben. Mindestens 4 Stunden kaltstellen und dann genießen.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">