Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Reispasta Salat mit Mayonnaise

Reispasta Salat mit Mayonnaise

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Frollein GoodFood
Rezeptautor: Frollein GoodFood
Dieser Nudelsalat schmeckt cremig lecker. Die Mayonnaise ist einfach zuzubereiten und gibt dem Salat einen fruchtig-leichten Geschmack. Ein Nudelsalat für jede Jahreszeit!
Dieser Nudelsalat schmeckt cremig lecker. Die Mayonnaise ist einfach zuzubereite...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
350 g
Reispasta Penne aus Reis
aus Vollkorn Reis
10-15
Cherrytomaten
0.5
Gurke
1 Stange
Frühlingszwiebel
1
Ei
1 TL
Senf
2 EL
Zitronensaft
200 g
Weidebutter
Meersalz
Petersilie

Zubereitung

1. Schritt

Die Reispasta 9 Minuten in Salzwasser kochen.
Tomaten vierteln. Gurken in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.

2. Schritt

Für die Mayonnaise die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Ei, Senf und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer kurz mixen. Dann nach und nach die Butter einfließen lassen, während der Mixer läuft. Dabei den Stab immer leicht nach oben ziehen, bis eine glatte Soße entsteht. Am Ende salzen.

3. Schritt

Die gekochte Pasta mit dem Gemüse vermengen. Jetzt so viel Mayonnaise vorsichtig unterrühren, wie man es mag. Petersilie dazu. Fertig.
Wenn Mayonnaise übrig bleibt, hält sie sich noch ca. 4 Tage im Kühlschrank. Alternativ einfach einfrieren.

Bewertungen & Kommentare

Reispasta Salat mit Mayonnaise
Reispasta Salat mit Mayonnaise
Reispasta Salat mit Mayonnaise

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Reispasta Penne aus Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl