Zutaten
3 Portionen
350 g |
Reispasta Penne aus Reis
aus Vollkorn Reis |
10-15 | Cherrytomaten |
0.5 | Gurke |
1 Stange | Stange Frühlingszwiebel |
1 | Ei |
1 TL | TL Senf |
2 EL | EL Zitronensaft |
200 g | g Weidebutter |
Meersalz | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Die Reispasta 9 Minuten in Salzwasser kochen.
Tomaten vierteln. Gurken in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. -
Für die Mayonnaise die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Ei, Senf und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer kurz mixen. Dann nach und nach die Butter einfließen lassen, während der Mixer läuft. Dabei den Stab immer leicht nach oben ziehen, bis eine glatte Soße entsteht. Am Ende salzen. -
Die gekochte Pasta mit dem Gemüse vermengen. Jetzt so viel Mayonnaise vorsichtig unterrühren, wie man es mag. Petersilie dazu. Fertig.
Wenn Mayonnaise übrig bleibt, hält sie sich noch ca. 4 Tage im Kühlschrank. Alternativ einfach einfrieren.
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