Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Veganer Kürbis-Hirse-Frühstücksauflauf

Veganer Kürbis-Hirse-Frühstücksauflauf

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Linda
Rezeptautor: Linda
Ich weiß ja nicht, wie es Euch geht, aber ich freue mich unheimlich auf die bevorstehende Herbstzeit. Suppen, Tee, Kuschelsocken, goldene Sonne zwischen bunten Blättern, Gemütlichkeit zu Hause bei stürmischem Wetter draußen, Kurkumamilch, heiße Orange, erfrischende Luft, lange Läufe durch neblige Landschaften und Kürbis, Kürbis, Kürbis… Ich finde der Herbst hat so viele schöne Seiten. Eine der besten ist definitiv, dass es wieder Kürbis gibt. Deswegen habe ich ihn direkt mal in meinem Frühstück verarbeitet. In Kombination mit der Hirse und tollen Gewürzen echt lecker!
Ich weiß ja nicht, wie es Euch geht, aber ich freue mich unheimlich auf die bev...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
200 g
Kürbis (mit Schale, ohne Kerne gewogen)
50g
Hirse
1 TL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
0.5 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
300 ml
Cashew Drink (oder anderen Pflanzendrink)
10 g
geschrotete Leinsamen
15 g
Weinbeeren (oder Rosinen)
10 g
Kürbiskerne
Prise
Muskat, Salz
Prise
0.25 TL
0.5 TL
0.5 TL
Ingwer (frisch gerieben)
2 Kapseln
Kardamom (die Samen daraus mahlen)
2 EL
Sojaquark (optional)

Zubereitung

1. Schritt

Kürbis mit flüssigem Kokosöl mischen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Danach mit 75 ml Cashewdrink und Kokosblütensirup pürieren.

2. Schritt

Parallel dazu Goldhirse gründlich waschen und in 180 ml Cashewdrink zum Kochen bringen, danach auf niedrigste Stufe stellen und ausquellen lassen (15 bis 20 Minuten).

3. Schritt

Kürbispüree mit der gekochten Hirse und den restlichen Zutaten mischen. Auflaufform mit Kokosöl fetten, Kürbis-Hirse-Masse einfüllen und nach Belieben garnieren. Bei 200°C für 30 Minuten backen.

4. Schritt

Hinweis: Je nachdem, ob Ihr den Auflauf eher schlotzig oder etwas kompakter haben wollt, sind Apfelmus und Sojaquark kein Muss, das sollte auch gut ohne funktionieren. Ich habe das Ganze schon am Vorabend vorbereitet und dann morgens nur noch in den Ofen geschoben. So konnte es fertig backen, während ich geduscht habe :-)

Bewertungen & Kommentare

Veganer Kürbis-Hirse-Frühstücksauflauf
Veganer Kürbis-Hirse-Frühstücksauflauf

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Kokosblütenzucker