Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Soft Baked Blueberry Almond Bites

20 Min.
Einfach
Soft Baked Blueberry Almond Bites 10.07.2018
Soft Baked Blueberry Almond Bites 10.07.2018
Rezeptautor: Sophies Soulfood
Ganz egal, ob morgens, mittags oder abends: Diese Blaubeer-Mandel-Bites sind der... weiterlesen
Profilbild von Sophies Soulfood

Zutaten

15 Portionen
35 Gramm kernige Haferflocken
35 Gramm Schmelzflocken
15 Gramm
Mandeln (Bio)
Fein und gehobelt Mandelblätter
1-2 Esslöffel
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
05 0,5 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz - 300g
1 Teelöffel Zimt
200 Gramm Quark
50-100 Gramm frische Blaubeeren

Zubereitung

  1. Mandeln & Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl golden anrösten. Den Ofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Anschließend die Haferflocken, Schmelzflocken, Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schale mischen.

  2. Den Quark und den Reissirup unterrühren, sodass ein homogener Teig entsteht.

    Diesen mit Hilfe von Teelöffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, sodass circa 15 kleine Bällchen entstehen.

  3. Bällchen leicht platt drücken und die gewaschenen und gut abgetrockneten Blaubeeren darauf verteilen.

    Das Backblech für 10-15 Minuten in den Ofen schieben und herausholen sobald der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Die Konsistenz sollte innen leicht weich bleiben.
    Guten Appetit! ♡

Mehr Rezepte mit Mandeln (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken