Soft Baked Blueberry Almond Bites Foto von vom 20.07.2018

Hol’ dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone

So meldest du dich für
unseren WhatsApp-Newsletter an:

  1. Speicher unsere Nummer +49 1579 2452937 in deinen Kontakten auf deinem Smartphone ab.
    Vergiss die Ländervorwahl (+49) dabei nicht.
  2. Sende uns eine WhatsApp-Nachricht mit "Start".
  3. Geschafft! Nun bist du bei unserem WhatsApp-Newsletter eingetragen und erhältst spätestens nach 60 Minuten eine Bestätigungsnachricht von uns.

Ganz egal, ob morgens, mittags oder abends: Diese Blaubeer-Mandel-Bites sind der perfekte Snack für Zwischendurch. Nicht nur super lecker, sondern auch rundum gesund!


35 Gramm kernige Haferflocken
35 Gramm Schmelzflocken
15 Gramm Mandeln (BIO) - 30g
Produktbild von Mandeln (BIO)
Mandeln (BIO)
1,29
Ansehen
1-2 Esslöffel Reissirup (Bio) - 350g
Produktbild von Reissirup (Bio)
Reissirup (Bio)
(1)
4,79
Ansehen
0,5 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz - 300g
Produktbild von Salz
Salz
3,99
Ansehen
1 Teelöffel Zimt
200 Gramm Quark
50-100 Gramm frische Blaubeeren
15 Portionen
einfach

Schritt 1

Mandeln & Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl golden anrösten. Den Ofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Anschließend die Haferflocken, Schmelzflocken, Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schale mischen.

Schritt 2

Den Quark und den Reissirup unterrühren, sodass ein homogener Teig entsteht.

Diesen mit Hilfe von Teelöffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, sodass circa 15 kleine Bällchen entstehen.

Schritt 3

Bällchen leicht platt drücken und die gewaschenen und gut abgetrockneten Blaubeeren darauf verteilen.

Das Backblech für 10-15 Minuten in den Ofen schieben und herausholen sobald der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Die Konsistenz sollte innen leicht weich bleiben.
Guten Appetit! ♡

Sophies Soulfood
Foodbloggerin