Junge Küche

Soft Baked Blueberry Almond Bites

Mit Reissirup und Mandeln

0 Kommentare 20 Minuten Einfach
Soft Baked Blueberry Almond Bites 10.07.2018
10.07.2018
Soft Baked Blueberry Almond Bites
Ganz egal, ob morgens, mittags oder abends: Diese Blaubeer-Mandel-Bites sind der perfekte Snack für Zwischendurch. Nicht nur super lecker, sondern auch rundum gesund!
Profilbild von Sophies Soulfood
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 15 Portionen

35 Gramm kernige Haferflocken
35 Gramm Schmelzflocken
15 Gramm Mandeln (BIO) Fein und gehobelt Mandelblätter
15 Gramm Mandeln (BIO) - 30g
1-2 Esslöffel Reissirup (Bio) Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1-2 Esslöffel Reissirup (Bio) - 350g
0,5 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz Traditionelles Salz aus Halle
1 Prise Salz - 300g
1 Teelöffel Zimt
200 Gramm Quark
50-100 Gramm frische Blaubeeren

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Mandeln & Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl golden anrösten. Den Ofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Anschließend die Haferflocken, Schmelzflocken, Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schale mischen.

  2. Den Quark und den Reissirup unterrühren, sodass ein homogener Teig entsteht.

    Diesen mit Hilfe von Teelöffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, sodass circa 15 kleine Bällchen entstehen.

  3. Bällchen leicht platt drücken und die gewaschenen und gut abgetrockneten Blaubeeren darauf verteilen.

    Das Backblech für 10-15 Minuten in den Ofen schieben und herausholen sobald der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Die Konsistenz sollte innen leicht weich bleiben.
    Guten Appetit! ♡

Weitere Rezepte von Sophies Soulfood

Kommentare