Alle Rezepte

Soft Baked Blueberry Almond Bites

20 Min.
Einfach
{ 10.07.2018
{ 10.07.2018
Rezeptautor: Sophies Soulfood
Ganz egal, ob morgens, mittags oder abends: Diese Blaubeer-Mandel-Bites sind der... weiterlesen
Profilbild von Sophies Soulfood

Zutaten

15 Portionen
35 Gramm kernige Haferflocken
35 Gramm Schmelzflocken
15 Gramm
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
1-2 Esslöffel
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
0,5 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1 Teelöffel
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
200 Gramm Quark
50-100 Gramm frische Blaubeeren

Zubereitung

  1. Mandeln & Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl golden anrösten. Den Ofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Anschließend die Haferflocken, Schmelzflocken, Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schale mischen.

  2. Den Quark und den Reissirup unterrühren, sodass ein homogener Teig entsteht.

    Diesen mit Hilfe von Teelöffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, sodass circa 15 kleine Bällchen entstehen.

  3. Bällchen leicht platt drücken und die gewaschenen und gut abgetrockneten Blaubeeren darauf verteilen.

    Das Backblech für 10-15 Minuten in den Ofen schieben und herausholen sobald der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Die Konsistenz sollte innen leicht weich bleiben.
    Guten Appetit! ♡

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Mandeln

Bewertungen & Kommentare