Buchweizen Frühstücks Pizza

25 Min.
Einfach
{ 29.06.2018
{ 29.06.2018
{ 29.06.2018
Rezeptautor: Lisa
Klingt zu gut um wahr zu sein und schmeckt auch so! Die leckere Buchweizen Pizza... weiterlesen
Profilbild von Lisa

Zutaten

1 Portion
Für die Pizza
100g Bio Buchweizen
1 EL Bio Chia-Samen
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 EL Erdnussbutter
2 EL Kakao
0.5 Banane
2 EL Quark (Alternative)
Wasser oder Milch zum Glattrühren
Vanille
Toppings
Sojajogurt oder Quark
Beeren
Gepufften Quinoa
Kakaonibs

Zubereitung

  1. Bereite zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Buchweizen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Etwas salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Buchweizen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Buchweizen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  2. Die Zutaten verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, und kurz quellen lassen. Aus dem Teig wird mit feuchten Händen eine Pizza geformt, die für 15 Minuten bei 200 Grad gebacken wird. Ohne den süßen Zutaten kann daraus eine herzhafte Pizza gemacht werden (Banane, Kakao, Reissirup weglassen und Gewürze ersetzen (Rosmarin, Oregano))

  3. Die Pizza kann nach dem Backen nach Belieben belegt werden. Beispielsweise mit (Soja)Joghurt oder Quark, Cookie Dough Bällchen, Beeren, gepufften Quinoa und Kakaonibs.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Reissirup

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Buchweizen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf