Rezepte Deutsche Reisrezepte Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Rhabarber-Erdbeer-Kompott

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Tanith Schmelzeisen
Die Rhabarbersaison hält nicht nur leckeren Kuchen und Crumble für uns bereit, sondern auch den obligatorischen Rhabarber-Erdbeer-Kompott! Ohne raffinierten Zucker und nur mit Reissirup gesüßt.
Die Rhabarbersaison hält nicht nur leckeren Kuchen und Crumble für uns bereit,...

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Portionen
2
300g
Rhabarber
200g
Erdbeeren
150g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Msp.
gemahlene Vanille
50ml
Wasser

Zubereitung

1. Schritt

Die Rhabarber-Stängel und Erdbeeren gut abwaschen und in Würfel schneiden.

2. Schritt

Rhabarber- und Erdbeerwürfel, Reissirup, Vanille und Wasser in einen Topf geben. Den Topf erhitzen und die Masse ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Dabei sollte man Acht geben, dass nichts anbrennt!

3. Schritt

Den fertigen Kompott noch heiß in ein Einmachglas geben, gut verschrauben und anschließend im Kühlschrank lagern oder direkt frisch genießen!
PS: er passt ausgezeichnet auch zu Waffeln oder Reibekuchen.

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Rhabarber-Erdbeer-Kompott
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Gekocht mit

15
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg

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