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Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Die Rhabarbersaison hält nicht nur leckeren Kuchen und Crumble für uns bereit, sondern auch den obligatorischen Rhabarber-Erdbeer-Kompott! Ohne raffinierten Zucker und nur mit Reissirup gesüßt.
Tanith Schmelzeisen
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Zutaten
Portionen
2
300g Rhabarber
200g Erdbeeren
150g Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Msp. gemahlene Vanille
50ml Wasser
Zubereitung
Schritt 01
Die Rhabarber-Stängel und Erdbeeren gut abwaschen und in Würfel schneiden.
Schritt 02
Rhabarber- und Erdbeerwürfel, Reissirup, Vanille und Wasser in einen Topf geben. Den Topf erhitzen und die Masse ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Dabei sollte man Acht geben, dass nichts anbrennt!
Schritt 03
Den fertigen Kompott noch heiß in ein Einmachglas geben, gut verschrauben und anschließend im Kühlschrank lagern oder direkt frisch genießen!
PS: er passt ausgezeichnet auch zu Waffeln oder Reibekuchen.
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Fertig
Gekocht mit
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