Rhabarber-Erdbeer-Kompott

15 Min.
Einfach
Rhabarber-Erdbeer-Kompott 22.06.2018
Rhabarber-Erdbeer-Kompott 22.06.2018
Rhabarber-Erdbeer-Kompott 22.06.2018
Rhabarber-Erdbeer-Kompott 22.06.2018
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Rezeptautor: Tanith Schmelzeisen
Die Rhabarbersaison hält nicht nur leckeren Kuchen und Crumble für uns... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
300 g Rhabarber
200 g Erdbeeren
150 g
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1. 1 Msp. gemahlene Vanille
50 ml Wasser

Zubereitung

  1. Die Rhabarber-Stängel und Erdbeeren gut abwaschen und in Würfel schneiden.

  2. Rhabarber- und Erdbeerwürfel, Reissirup, Vanille und Wasser in einen Topf geben. Den Topf erhitzen und die Masse ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Dabei sollte man Acht geben, dass nichts anbrennt!

  3. Den fertigen Kompott noch heiß in ein Einmachglas geben, gut verschrauben und anschließend im Kühlschrank lagern oder direkt frisch genießen!

    PS: er passt ausgezeichnet auch zu Waffeln oder Reibekuchen.

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