Rhabarber-Erdbeer-Kompott
15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Tanith Schmelzeisen
Die Rhabarbersaison hält nicht nur leckeren Kuchen und Crumble für uns bereit, sondern auch den obligatorischen Rhabarber-Erdbeer-Kompott! Ohne raffinierten Zucker und nur mit Reissirup gesüßt.
Die Rhabarbersaison hält nicht nur leckeren Kuchen und Crumble für uns bereit,...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
300g
g Rhabarber
200g
g Erdbeeren
150g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Msp.
Msp gemahlene Vanille
50ml
ml Wasser
Zubereitung
1. Schritt
Die Rhabarber-Stängel und Erdbeeren gut abwaschen und in Würfel schneiden.
2. Schritt
Rhabarber- und Erdbeerwürfel, Reissirup, Vanille und Wasser in einen Topf geben. Den Topf erhitzen und die Masse ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Dabei sollte man Acht geben, dass nichts anbrennt!
3. Schritt
Den fertigen Kompott noch heiß in ein Einmachglas geben, gut verschrauben und anschließend im Kühlschrank lagern oder direkt frisch genießen!
PS: er passt ausgezeichnet auch zu Waffeln oder Reibekuchen.
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