Rezepte Deutsche Reisrezepte Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Rhabarber-Erdbeer-Kompott
15 Min.
Einfach
Vegan

Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Die Rhabarbersaison hält nicht nur leckeren Kuchen und Crumble für uns bereit, sondern auch den obligatorischen Rhabarber-Erdbeer-Kompott! Ohne raffinierten Zucker und nur mit Reissirup gesüßt.
Profilbild von Tanith Schmelzeisen
Tanith Schmelzeisen
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
2
300g Rhabarber
200g Erdbeeren
150g Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Msp. gemahlene Vanille
50ml Wasser

Zubereitung

Schritt 01
Die Rhabarber-Stängel und Erdbeeren gut abwaschen und in Würfel schneiden.
Schritt 02
Rhabarber- und Erdbeerwürfel, Reissirup, Vanille und Wasser in einen Topf geben. Den Topf erhitzen und die Masse ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Dabei sollte man Acht geben, dass nichts anbrennt!
Schritt 03
Den fertigen Kompott noch heiß in ein Einmachglas geben, gut verschrauben und anschließend im Kühlschrank lagern oder direkt frisch genießen!
PS: er passt ausgezeichnet auch zu Waffeln oder Reibekuchen.

Fertig

Gekocht mit

21
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg

Empfohlene Produkte

200
Finde deinen Lieblingsreis Set
ab 21,99 €
13,74 € / kg
452
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
122
Bio Jasmin Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg
327
Jasmin Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
7
Bio Sushi Reis
ab 4,14 €
8,83 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Reissirup

Bewertungen

0 / 5
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von