Mandel-Macchiato Porridge 22.06.2018
Rezeptautor: Sophies Soulfood
Wenn sich Mandeln und Kaffee zu einem Traumduo im Porridge vereinen ist ein k&ou... weiterlesen
Profilbild von Sophies Soulfood

Zutaten

1 Portion
40 Gramm zarte Haferflocken
40 Gramm kernige Haferflocken
250-300 Milliliter Mandelmilch
2-3 Esslöffel
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter
2-3 Esslöffel Espresso oder starker Kaffe
1 Prise Salz - 300g
4-5 Esslöffel (Soja-)Joghurt

Zubereitung

  1. Zuerst die Haferflocken mit einer Prise Salz vermischen und die Mandelmilch, sowie den Espresso/Kaffee dazu geben.

  2. Für die Express-Variante: Für 1,5-2 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle geben, danach gut umrühren, 2 Minuten warten und nochmals für 1-2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
    Für die klassische Variante: Im Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und so lange rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  3. Währenddessen eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Mandelblättchen ohne Zugabe von Öl/Fett goldbraun anrösten.
    Das fertige Porridge in die Lieblingsschale füllen und mit (Soja-)Joghurt, Mandelblättchen und frischem Obst servieren.
    Guten Appetit! ♡

Mehr Rezepte mit Bio Mandeln

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.