Junge Küche

Mandel-Macchiato Porridge

Für den cremigen Energie-Kick am Morgen

4 Kommentare 15 Minuten Einfach
Mandel-Macchiato Porridge 22.06.2018
Mandel-Macchiato Porridge
Wenn sich Mandeln und Kaffee zu einem Traumduo im Porridge vereinen ist ein köstlicher Start in den Tag gesichert. ♡
Profilbild von Sophies Soulfood
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 1 Portion

40 Gramm zarte Haferflocken
40 Gramm kernige Haferflocken
250-300 Milliliter Mandelmilch
2-3 Esslöffel Mandeln (BIO) Fein und gehobelt Mandelblätter
2-3 Esslöffel Mandeln (BIO) - 30g
2-3 Esslöffel Espresso oder starker Kaffe
1 Prise Salz Traditionelles Salz aus Halle
1 Prise Salz - 300g
4-5 Esslöffel (Soja-)Joghurt

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Haferflocken mit einer Prise Salz vermischen und die Mandelmilch, sowie den Espresso/Kaffee dazu geben.

  2. Für die Express-Variante: Für 1,5-2 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle geben, danach gut umrühren, 2 Minuten warten und nochmals für 1-2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
    Für die klassische Variante: Im Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und so lange rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  3. Währenddessen eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Mandelblättchen ohne Zugabe von Öl/Fett goldbraun anrösten.
    Das fertige Porridge in die Lieblingsschale füllen und mit (Soja-)Joghurt, Mandelblättchen und frischem Obst servieren.
    Guten Appetit! ♡

Weitere Rezepte von Sophies Soulfood

Kommentare