Mandel-Macchiato Porridge

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Sophies Soulfood
Rezeptautor: Sophies Soulfood
Wenn sich Mandeln und Kaffee zu einem Traumduo im Porridge vereinen ist ein köstlicher Start in den Tag gesichert. ♡
Wenn sich Mandeln und Kaffee zu einem Traumduo im Porridge vereinen ist ein kös...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
40 Gramm
zarte Haferflocken
40 Gramm
kernige Haferflocken
250-300 Milliliter
Mandelmilch
2-3 Esslöffel
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
2-3 Esslöffel
Espresso oder starker Kaffe
1 Prise
Salz
4-5 Esslöffel
(Soja-)Joghurt

Zubereitung

1. Schritt

Zuerst die Haferflocken mit einer Prise Salz vermischen und die Mandelmilch, sowie den Espresso/Kaffee dazu geben.

2. Schritt

Für die Express-Variante: Für 1,5-2 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle geben, danach gut umrühren, 2 Minuten warten und nochmals für 1-2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
Für die klassische Variante: Im Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und so lange rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

3. Schritt

Währenddessen eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Mandelblättchen ohne Zugabe von Öl/Fett goldbraun anrösten.
Das fertige Porridge in die Lieblingsschale füllen und mit (Soja-)Joghurt, Mandelblättchen und frischem Obst servieren.
Guten Appetit! ♡

Bewertungen & Kommentare

Mandel-Macchiato Porridge

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Mandeln

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl