Kichererbsen-Spinat-Falafel

20 Min.
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Kichererbsen-Spinat-Falafel 29.06.2018
Kichererbsen-Spinat-Falafel 29.06.2018
Kichererbsen-Spinat-Falafel 29.06.2018
Kichererbsen-Spinat-Falafel 29.06.2018
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Rezeptautor: avegansjourney
Wo sind all die Kichererbsen-Liebhaber? Falafel sind nicht nur super lecker, son... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Für 15 kleine Falafel-Bällchen
100 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
20 g
Reis Paniermehl
Glutenfreie Alternative aus Reis
eine große Handvoll junger Spinat
Gewürze (Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kurkuma, Zwiebel, Petersilie, Kreuzkümmel)
etwas Zitronensaft
Für den Joghurt-Dip
Soja Joghurt
Zitronensaft (optional)
Gewürze (Dill, Salz, Pfeffer)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • ½ Kichererbsen (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (230ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die fertigen Kichererbsen zusammen mit dem Spinat, dem Zitronensaft und den Gewürzen mit einem Stabmixer pürieren.

    Nun kleine Bällchen formen und diese in Paniermehl rollen.

  3. Die Mini-Falafel für 10-15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

    In der Zwischenzeit den Dip anrühren. Dafür einfach alle Zutaten vermischen und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Das sieht so lecker aus!! Ich werde es auf jeden Fall die nächsten Tags nachmachen. Vielen Dank :)

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