Kichererbsen-Spinat-Falafel
20 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Rezeptautor:
avegansjourney
Wo sind all die Kichererbsen-Liebhaber? Falafel sind nicht nur super lecker, sondern lassen sich auch ganz einfach zuhause zubereiten.
Egal, ob als einfacher Snack, mit Humus oder Joghurt-Dip, auf Salaten oder mit Pita-Brot - Falafel gehen einfach immer.
Wo sind all die Kichererbsen-Liebhaber? Falafel sind nicht nur super lecker, son...
Deine Zutatenliste
Portionen
1
Für 15 kleine Falafel-Bällchen
100g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
20g
g Panier Reismehl
eine große Handvoll
eine groe Handvoll junger Spinat
Gewürze (Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kurkuma, Zwiebel, Petersilie, Kreuzkümmel)
etwas
etwas Zitronensaft
Für den Joghurt-Dip
Soja Joghurt
Zitronensaft (optional)
Gewürze (Dill, Salz, Pfeffer)
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt
Die fertigen Kichererbsen zusammen mit dem Spinat, dem Zitronensaft und den Gewürzen mit einem Stabmixer pürieren.
Nun kleine Bällchen formen und diese in Paniermehl rollen.
3. Schritt
Die Mini-Falafel für 10-15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
In der Zwischenzeit den Dip anrühren. Dafür einfach alle Zutaten vermischen und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
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