Reismehl-Waffeln

15 Min.
Einfach
Reismehl-Waffeln 29.05.2018
Reismehl-Waffeln

Zutaten

2 Portionen
30 g
Weißes Reismehl (Bio)
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
50 g Dinkelmehl Typ 630
1 Ei oder EL Sojamehl
200 ml Pflanzenmilch (z.B. Mandel oder Hafer)
2 EL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL Kokosöl
Garnitur
2 Hand Erdbeeren
3 EL Schokodrops (z.B. mit Xylit gesüsst)

Zubereitung

  1. Waffeleisen vorheizen.

    Reis - und Dinkelmehl miteinander vermengen. Ei oder Sojamehl sowie Milch und Reissirup hinzu geben und alles miteinander vermengen.
    Der Teig sollte cremig flüssig sein.

  2. Sobald das Waffeleisen heiß ist, dieses mit Kokosöl einstreichen und je 1 EL des Teiges in die Waffelformen geben.
    Ca. 3-5min backen lassen.

    So weiterverfahren bis der Teig aufgebraucht ist.

  3. In der Zwischenzeit 2 EL Schokodrops in einer Schale über dem Wasserbad schmelzen lassen.
    Erdbeeren waschen und halbieren.

  4. Die fertigen Waffeln übereinander stapeln und ein paar der übrigen Schokodrops immer mal wieder dazwischen legen.

    Mit der Schokosauce beträufeln und mit den halbierten Erdbeeren und Schokodrops garnieren.
    Guten Appetit!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Weißes Reismehl (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken