Azukibohnen Schokohummus

5 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Lovinveganfood
Rezeptautor: Lovinveganfood
Wer hat behauptet, dass Hummus immer herzhaft schmecken muss? Bohnen sind eine richtige Wunderzutat und eignen sich perfekt für diesen einfachen und süßen Aufstrich. Zu genießen als Snack mit ein bisschen Obst oder als Brotaufstrich.
Wer hat behauptet, dass Hummus immer herzhaft schmecken muss? Bohnen sind eine r...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
100g
Bio Azukibohnen
30g
Bio Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
65g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
50g
Kakaopulver

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte:

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Azukibohnen kalt abspülen.
  2. Mit der 4-fachen Menge Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Das Einweichen ist insofern wichtig, weil die Bohnen sich mit dem Wasser vollsaugen müssen, um anschließend gleichmäßig zu garen.
  3. Das Wasser, in dem die Azukibohnen eingeweicht wurden, wegschütten.
  4. Azukibohnen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Azukibohnen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Azukibohnen ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Nachdem die Azukibohnen gekocht sind, einfach die restlichen Zutaten mit den Bohnen in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis ein schön dicker Hummus entsteht. Je nachdem, wie fest die Konsistenz sein soll, kann man immer noch etwas Flüssigkeit (z.B. Kokosnussmilch) hinzugeben.

3. Schritt

Wenn alles zu einer Masse geworden ist, kann man nach belieben die Süße verändern oder noch Zutaten hinzufügen.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Azukibohnen Schokohummus

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Erdnussmus

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl