Zutaten
4 Portionen
100g |
Bio Azukibohnen
Bio-Adzukibohnen aus China |
50g | g Kakaopulver |
65g | g Ahornsirup (oder andere Süßungsmittel) |
30g | g Nussmus |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Azukibohnen zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Azukibohnen kalt abspülen.
- Mit der 4-fachen Menge Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Das Einweichen ist insofern wichtig, weil die Bohnen sich mit dem Wasser vollsaugen müssen, um anschließend gleichmäßig zu garen.
- Das Wasser, in dem die Azukibohnen eingeweicht wurden, wegschütten.
- Azukibohnen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Azukibohnen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Azukibohnen ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
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Nachdem die Azukibohnen gekocht sind, einfach die restlichen Zutaten mit den Bohnen in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis ein schön dicker Hummus entsteht. Je nachdem, wie fest die Konsistenz sein soll, kann man immer noch etwas Flüssigkeit (z.B. Kokosnussmilch) hinzugeben.
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Wenn alles zu einer Masse geworden ist, kann man nach belieben die Süße verändern oder noch Zutaten hinzufügen.
Guten Reishunger!
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