Linseneintopf

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Tim Armann
Es war einer dieser Wochen. Noch bevor man aufsteht merkt man, dass etwas nicht stimmt. Es war wieder soweit... Zeit sich krank zu melden. Nach 3 Staffeln Gerichts & Talkshows sollte man allerdings langsam darüber nachdenken, was man nun in sich reinschaufelt. Und genau hier kommt mein grandioser Linseneintopf mit den besten grünen Linsen ins Spiel. Viel Spaß, guten Hunger und gute Besserung! (Natürlich auch auf jeder Party der Hit)
Es war einer dieser Wochen. Noch bevor man aufsteht merkt man, dass etwas nicht ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
250g
Grüne Bio Linsen
Delikate Grüne Linsen aus Kanada
350g
Festkochende Kartoffeln
200g
Karotten
200g
Knollensellerie
200g
Mettwürstchen o. durchwachsener Bauchspeck (Optional)
2 EL
Petersilie gehackt
1,5 Liter
Brühe (Rind, Huhn, Gemüse)
Salz, Öl, Essig (Apfelessig)

Zubereitung

1. Schritt

Linsen gründlich waschen.

2. Schritt

Brühe zubereiten (Je nach Geschmack, in diesem Fall ist es eine Rinderkraftbrühe)
Natürlich kann diese auch gekauft sein.
Fleisch für die Einlage vorbereiten. Von allen Seiten anbraten,anschließend herausnehmen.

3. Schritt

Sellerie, Karotte & Kartoffeln würfeln und kurz andünsten.
Mit Brühe auffüllen.
Linsen zugeben und 15 Min auf mittlerer Stufe kochen lassen.

4. Schritt

Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Essig und etwas Zucker abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit!

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