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Linseneintopf 08.05.2018
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Rezeptautor: Tim Armann
Es war einer dieser Wochen. Noch bevor man aufsteht merkt man, dass etwas nicht ... weiterlesen
Profilbild von Tim Armann

Zutaten

4 Portionen
250 g
Grüne Linsen (Bio)
Nach Art französischer »Du Puy« Linsen aus Kanada
350 g Festkochende Kartoffeln
200 g Karotten
200 g Knollensellerie
200 g Mettwürstchen o. durchwachsener Bauchspeck (Optional)
2 EL Petersilie gehackt
15 1,5 Liter Brühe (Rind, Huhn, Gemüse
Salz, Öl, Essig (Apfelessig), Pfeffer

Zubereitung

  1. Linsen gründlich waschen.

  2. Brühe zubereiten (Je nach Geschmack, in diesem Fall ist es eine Rinderkraftbrühe)
    Natürlich kann diese auch gekauft sein.

    Fleisch für die Einlage vorbereiten. Von allen Seiten anbraten,anschließend herausnehmen.

  3. Sellerie, Karotte & Kartoffeln würfeln und kurz andünsten.

    Mit Brühe auffüllen.

    Linsen zugeben und 15 Min auf mittlerer Stufe kochen lassen.

  4. Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Essig und etwas Zucker abschmecken und mit Petersilie garnieren.

    Guten Appetit!

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