Linseneintopf 08.05.2018
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Linseneintopf 08.05.2018
Rezeptautor: Tim Armann
Es war einer dieser Wochen. Noch bevor man aufsteht merkt man, dass etwas nicht ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
250g
Grüne Bio Linsen
Delikate Grüne Linsen aus Kanada
350g Festkochende Kartoffeln
200g Karotten
200g Knollensellerie
200g Mettwürstchen o. durchwachsener Bauchspeck (Optional)
2 EL Petersilie gehackt
1,5 Liter Brühe (Rind, Huhn, Gemüse)
Salz, Öl, Essig (Apfelessig)
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Linsen gründlich waschen.

  2. Brühe zubereiten (Je nach Geschmack, in diesem Fall ist es eine Rinderkraftbrühe)
    Natürlich kann diese auch gekauft sein.

    Fleisch für die Einlage vorbereiten. Von allen Seiten anbraten,anschließend herausnehmen.

  3. Sellerie, Karotte & Kartoffeln würfeln und kurz andünsten.

    Mit Brühe auffüllen.

    Linsen zugeben und 15 Min auf mittlerer Stufe kochen lassen.

  4. Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Essig und etwas Zucker abschmecken und mit Petersilie garnieren.

    Guten Appetit!

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