Fruchtige Granola Bars Foto von vom 23.05.2018

Knusprige Granola Bars, die dazu saftig und fruchtig schmecken. Ein toller Energie Lieferant für zwischendurch oder um die leeren Speicher wieder aufzufüllen. Macht sich prima beim Sport, im Büro, unterwegs oder in der Schuldose! Vegan, glutenfrei und super lecker!


150g Buchweizen, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
Produktbild von Buchweizen (Bio)
Buchweizen (Bio)
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Ab 1,59
Ansehen
200g Haferflocken, ggf. glutenfrei
50g Kokosraspeln
2 EL Chia Samen
6 EL Wasser
100g Walnüsse
60g Acai Würfel, alternativ getrocknete Mango
60g Medjool Datteln, Bio, DE-ÖKO-003 Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150g)
Produktbild von Datteln (BIO)
Datteln (BIO)
(11)
2,99
Ansehen
60 ml Kokosöl
80 ml Ahornsirup
1 TL Vanille Extrakt
Prise Salz
1 reife Banane
12 Portionen
einfach

Schritt 1

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Schritt 2

Zuerst das Chiasamen-Ei zubereiten. Hierfür die Chiasamen mit dem Wasser vermischen und ca. 5 Min quellen lassen, bis ein „Gel“ entstanden ist.

Schritt 3

Datteln entsteinen und ggf. mit der getrockneten Mango in kleine Stücke schneiden.

Schritt 4

Alle trockenen Zutaten in einer Küchenmaschine mischen.

Schritt 5

Das Kokosöl schmelzen und mit dem Ahornsirup und der Vanille mischen.

Schritt 6

Die Banane schälen und mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.

Schritt 7

Die Kokosöl-Mischung mit der zermatschten Banane und dem Chia-Ei zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander vermengen.

Schritt 8

Die Riegel-Masse entweder in eine mit Backpapier ausgelegte 20 cm Backform geben oder eine Silikonform für Riegel mit 12 Mulden.

Schritt 9

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 30 Min backen.

Schritt 10

Gut auskühlen lassen und entweder aus den Silikonmulden drücken oder mithilfe des Backpapiers aus der Backform heben und erst ausgekühlt mit einem scharfen Messer in 12-14 Stücke schneiden.

Schritt 11

Möglichst luftdicht verschlossen bei Zimmertemperatur aufbewahren.

Magdas CrossKitchen
no diet - do eat right!