Fruchtige Granola Bars

15 Min.
Einfach
Fruchtige Granola Bars 03.05.2018
Fruchtige Granola Bars 03.05.2018
Fruchtige Granola Bars 03.05.2018
Fruchtige Granola Bars 03.05.2018
Fruchtige Granola Bars Fruchtige Granola Bars Fruchtige Granola Bars Fruchtige Granola Bars
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Knusprige Granola Bars, die dazu saftig und fruchtig schmecken. Ein toller Ener... weiterlesen
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Zutaten

12 Portionen
150 g
Buchweizen (Bio)
Glutenfreies Pseudogetreide aus China
200 g Haferflocken, ggf. glutenfrei
50 g Kokosraspeln
2 EL
Chia-Samen (Bio)
Bio Chia-Samen aus Paraguay
6 EL Wasser
100 g Walnüsse
60 g Acai Würfel, alternativ getrocknete Mango
60 g
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
60 ml Kokosöl
80 ml Ahornsirup
1 TL Vanille Extrakt
Prise Salz
1 reife Banane

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

  2. Zuerst das Chiasamen-Ei zubereiten. Hierfür die Chiasamen mit dem Wasser vermischen und ca. 5 Min quellen lassen, bis ein „Gel“ entstanden ist.

  3. Datteln entsteinen und ggf. mit der getrockneten Mango in kleine Stücke schneiden.

  4. Alle trockenen Zutaten in einer Küchenmaschine mischen.

  5. Das Kokosöl schmelzen und mit dem Ahornsirup und der Vanille mischen.

  6. Die Banane schälen und mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.

  7. Die Kokosöl-Mischung mit der zermatschten Banane und dem Chia-Ei zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander vermengen.

  8. Die Riegel-Masse entweder in eine mit Backpapier ausgelegte 20 cm Backform geben oder eine Silikonform für Riegel mit 12 Mulden.

  9. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 30 Min backen.

  10. Gut auskühlen lassen und entweder aus den Silikonmulden drücken oder mithilfe des Backpapiers aus der Backform heben und erst ausgekühlt mit einem scharfen Messer in 12-14 Stücke schneiden.

  11. Möglichst luftdicht verschlossen bei Zimmertemperatur aufbewahren.

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