Libanesisches Tabouleh

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Magdas CrossKitchen
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Wer schon einmal arabisch oder libanesisch essen war und sich die typischen „Vorspeisenteller“ bestellt hat, wird den leckeren Petersiliensalat „Tabouleh“ kennen. Er besteht aus frischen Kräutern und Couscous oder Bulgur und ist eine tolle Beilage zu gegrilltem Fleisch oder auf kleinen Tellern angerichtet als Vorspeise. Ursprünglich genießt man Tabouleh gerne vorab des Hauptgerichtes mit anderen, kleinen Leckereien, wie Hummus und Kräuterdips auf frisch gebackenem Fladenbrot. - Aber auch als kleine Zwischenmahlzeit ist er einfach perfekt!
Wer schon einmal arabisch oder libanesisch essen war und sich die typischen „V...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
50g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
100 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
frische Minze
3
Frühlingszwiebeln
3
feste Tomaten
0.5
Salatgurke
1
Zitrone
50 ml
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Gemüsebrühe aufkochen, über den Couscous geben und 15 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist.

2. Schritt

Petersilie und Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
Frühlingszwiebeln abbrausen und in feine Ringe schneiden.
Tomaten und Gurke halbieren, entkernen und ich feine Würfel schneiden. Saft der Zitrone auspressen.

3. Schritt

Kräuter, Frühlingszwiebeln, Tomaten- und Gurkenwürfel in einer Schüssel vermischen.
Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles vermengen.

4. Schritt

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist das libanesische Tabouleh!

Bewertungen & Kommentare

K
Kay shop_views/footer.country_chooser.de

Top! Super für warme Tage... und wirklich sehr lecker!

M
Marie

Einfach, super schnell und sehr lecker. ????????

M
Marie

Einfach, super schnell und sehr lecker. ????????

Libanesisches Tabouleh
Libanesisches Tabouleh

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Couscous

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl