Libanesisches Tabouleh Foto von vom 09.02.2018

Wer schon einmal arabisch oder libanesisch essen war und sich die typischen „Vorspeisenteller“ bestellt hat, wird den leckeren Petersiliensalat „Tabouleh“ bereits kennen. Er schmeckt frisch, besteht aus frischen Kräutern und Couscous oder Bulgur und ist eine tolle Beilage zu gegrilltem Fleisch oder auf kleinen Tellern angerichtet als Vorspeise. Ursprünglich genießt man Tabouleh gerne vorab des Hauptgerichtes mit anderen, kleinen Leckereien, wie Hummus und Kräuterdips auf frisch gebackenem Fladenbrot. Aber auch als kleine Zwischenmahlzeit ist er einfach perfekt! Schnell, unkompliziert, frisch und gesund!


50g Couscous, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
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Couscous (Bio)
(5)
Ab 1,69
Ansehen
2 Bund glatte Petersilie
1 Bund frische Minze
3 Frühlingszwiebeln
3 feste Tomaten
50 ml Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150ml)
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Natives Olivenöl Extra
Ab 4,79
Ansehen
1/2 Salatgurke
100 ml Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zitrone
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Die Petersilie und Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

Die Frühlingszwiebeln abbrausen und in feine Ringe schneiden.

Die Tomaten und Gurke halbieren, entkernen und ich feine Würfel schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen.

Schritt 2

Die Gemüsebrühe aufkochen, über den Couscous geben und 15 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist.

Die Kräuter, Frühlingszwiebeln, Tomaten- und Gurkenwürfel in einer Schüssel miteinander vermischen.

Schritt 3

Das Olivenöl und den Zitronensaft hinzugeben, Salz und Pfeffer und alles noch einmal schön miteinander vermengen.

Schritt 4

Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!

Magdas CrossKitchen
no diet - do eat right!