Libanesisches Tabouleh
Libanesisches Tabouleh
20 Min.
Einfach
Vegan

Libanesisches Tabouleh

Wer schon einmal arabisch oder libanesisch essen war und sich die typischen „Vorspeisenteller“ bestellt hat, wird den leckeren Petersiliensalat „Tabouleh“ kennen. Er besteht aus frischen Kräutern und Couscous oder Bulgur und ist eine tolle Beilage zu gegrilltem Fleisch oder auf kleinen Tellern angerichtet als Vorspeise. Ursprünglich genießt man Tabouleh gerne vorab des Hauptgerichtes mit anderen, kleinen Leckereien, wie Hummus und Kräuterdips auf frisch gebackenem Fladenbrot. Aber auch als kleine Zwischenmahlzeit ist er einfach perfekt!
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Magdas CrossKitchen
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Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

Schritt 01
Gemüsebrühe aufkochen, über den Couscous geben und 15 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist.
Schritt 02
Petersilie und Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Saft der Zitrone auspressen.
Schritt 03
Frühlingszwiebeln abbrausen und in feine Ringe schneiden.
Tomaten und Gurke halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 04
Kräuter, Frühlingszwiebeln, Tomaten- und Gurkenwürfel in einer Schüssel vermischen.
Schritt 05
Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles vermengen.
Schritt 06
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist das libanesische Tabouleh!

Fertig

Gekocht mit

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