Veganes Chili sin Carne mit Basmati Reis

50 Min.
Einfach
Veganes Chili sin Carne mit Basmati Reis 29.12.2017
Rezeptautor: byanjushka
Dieses Rezept ist definitiv eines meiner LIEBSTEN! Es ist nicht nur schnell und ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Zutaten für das Chili sin Carne
100 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Chilischote
500 ml Passierte Tomaten
250 g (Räucher-) Tofu
1 Dose Bio Mais
1 Dose Bio Kidney Bohnen
1 EL Bio Gemüsebrühe Pulver
1 EL Paprikapulver
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
0.5 TL Kakao
0.5 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
Meersalz, Cayenne Pfeffer
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Optional
Avocado
Sesamring
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Chili fein hacken.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ein paar Minuten glasig anschwitzen.

  3. Das Ganze mit passierten Tomaten ablöschen und auf mittlere Hitze herunter stellen.

    Tofu zerbröseln und in die Pfanne einrühren.

    Mais und Bohnen abspülen und hinzugeben.

  4. Würzen und ca. 45 Minuten köcheln lassen und ggf. zum Schluss noch einmal abschmecken.

    Mit dem Reis servieren. Optional: gewürfelte Avocado und ein Sesamring.
    GUTEN REISHUNGER :-)

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