Mexikanisch

Veganes Chili sin Carne mit Basmati Reis

Mit Tofu statt Hackfleisch

4 Kommentare 50 Minuten Einfach
Veganes Chili sin Carne mit Basmati Reis 29.12.2017
29.12.2017
29.12.2017
29.12.2017
Veganes Chili sin Carne mit Basmati Reis
Dieses Rezept ist definitiv eines meiner LIEBSTEN! Es ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern schmeckt dazu noch unglaublich gut! Von wegen die vegane Ernährung ist schwer und kompliziert ;-) Insbesondere wenn dich mal die innere Kälte überfällt (kennt ihr das?) ist das Rezept genau das richtige :-) Aber auch für Feiern und gemütlichen Abenden mit Freunden ist das Chili geeignet :-) Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Reishunger!!
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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Chili sin Carne
100g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
100g Basmati Reis, Pusa 1121 (200g)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Chilischote
500ml Passierte Tomaten
250g (Räucher-) Tofu
1 Dose Bio Mais
1 Dose Bio Kidney Bohnen
1 EL Bio Gemüsebrühe Pulver
1 EL Paprikapulver
1 TL Chiliflocken
1/2 TL Kakao
1/2 TL Zimt
Meersalz, Cayenne Pfeffer
1 EL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150ml)
Optional
Avocado
Sesamring

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Chili fein hacken.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ein paar Minuten glasig anschwitzen.

  2. Das Ganze mit passierten Tomaten ablöschen und auf mittlere Hitze herunter stellen.

    Tofu zerbröseln und in die Pfanne einrühren.

    Mais und Bohnen abspülen und hinzugeben.

  3. Würzen und ca. 45 Minuten köcheln lassen und ggf. zum Schluss noch einmal abschmecken.

    Mit dem Reis servieren. Optional: gewürfelte Avocado und ein Sesamring.
    GUTEN REISHUNGER :-)

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