Indisch Curry mit Basmati Reis

40 Min.
Einfach
Indisch Curry mit Basmati Reis 29.12.2017
Rezeptautor: byanjushka
Und wieder Mal hat mich eine Reishunger-Box überzeugt: die Indisch-Curry Box!! ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
Für das Curry
400g Blumenkohl
250g TK/ frische Erbsen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3cm frischer Ingwer
200ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Limette
Indisches Reis Gewürz
Indische Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
Salz
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter
Topping
Yellow Lemon Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Reis kocht, den indischen Reismix (in der Indisch Curry Box enthalten) hinzufügen und sobald der Reis gar ist wieder entfernen.

    Mandeln vorsichtig in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.

    Blumenkohl in Röschen teilen.
    Zwiebel, Knoblauch, Ingwer fein hacken.

  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel und Ingwer anschwitzen.

    Blumenkohl-Röschen, Knoblauch und TK-Erbsen hinzugeben und alles kurz rundherum anbraten.

  4. Kokosnussmilch und einen ordentlichen Schuss Wasser zugeben und je nach Geschmack 2-3 TL der indischen Gewürzmischung (in der Box enthalten) einrühren.

    Deckel auf die Pfanne legen und ca. 15-20 Min. köcheln lassen.

    Zwischendurch ggf. etwas Wasser hinzufügen.

  5. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.

    Zusammen mit den Mandeln und dem Basmati-Reis servieren.

    Guten Reishunger :-)

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Bewertungen & Kommentare

L

Lisa

In der Zutatenliste fehlen die Mandeln, vielleicht könntest du die noch ergänzen. Zum Geschmack kann ich noch nichts sage, probiere das Rezept heute oder morgen aus. :)

Jana

Vielen Dank für den wertvollen Hinweis - die Mandeln haben wir in der Zubereitung ergänzt :-)

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