Indisch

Indisch Curry mit Basmati Reis

Vegan - mit Blumenkohl, Erbsen und gerösteten Mandeln

5 Kommentare 40 Minuten Einfach
Indisch Curry mit Basmati Reis 29.12.2017
Indisch Curry mit Basmati Reis
Und wieder Mal hat mich eine Reishunger-Box überzeugt: die Indisch-Curry Box!! Die Box enthält neben einer Rezeptkarte und Einkaufsliste noch Basis-Zutaten wie Reis, Gewürze, gehobelte Mandeln und Kokosnussmilch. Die frischen Zutaten sind schnell eingekauft und schon kann der Kochspaß beginnen! Ich habe die Indisch-Curry Box mit Freunden zubereitet (immer wieder schön gemeinsam mit Freunden zu kochen!) und wir waren alle begeistert!! Besonders toll sind die enthaltenen Gewürzmischungen, die dem Gericht das gewisse etwas verleihen! Die Box ist eine große Empfehlung von mir :-) Sie enthält sowohl ein Rezept mit Fleisch als auch eine vegane Version :-) Das folgende Rezept ist vegan. Das Gemüse lässt sich nach Geschmack austauschen :-)
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Zutaten für 2 Portionen

200g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
200g Basmati Reis, Pusa 1121 (200g)
Für das Curry
400g Blumenkohl
250g TK/ frische Erbsen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3cm frischer Ingwer
200ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
200ml Kokosnussmilch (250ml)
1 Limette
Indische Gewürzmischung Gemahlen, für indisches Curry und andere Gerichte
Indische Gewürzmischung, gemahlen (20g)
Indischer Reismix Indische Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
Gewürzmischung Indischer Reismix, 5g (4 Lorbeerblätter, 12 Kardamom Kapseln, 10 Nelken)
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz (300g)
Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150ml)
Mandeln (BIO) Fein und gehobelt Mandelblätter
Mandeln (BIO)

Zubereitung

  1. Während der Reis kocht, den indischen Reismix (in der Indisch Curry Box enthalten) hinzufügen und sobald der Reis gar ist wieder entfernen.

    Mandeln vorsichtig in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.

    Blumenkohl in Röschen teilen.
    Zwiebel, Knoblauch, Ingwer fein hacken.

  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel und Ingwer anschwitzen.

    Blumenkohl-Röschen, Knoblauch und TK-Erbsen hinzugeben und alles kurz rundherum anbraten.

  3. Kokosnussmilch und einen ordentlichen Schuss Wasser zugeben und je nach Geschmack 2-3 TL der indischen Gewürzmischung (in der Box enthalten) einrühren.

    Deckel auf die Pfanne legen und ca. 15-20 Min. köcheln lassen.

    Zwischendurch ggf. etwas Wasser hinzufügen.

  4. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.

    Zusammen mit den Mandeln und dem Basmati-Reis servieren.

    Guten Reishunger :-)

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Kommentare

L

In der Zutatenliste fehlen die Mandeln, vielleicht könntest du die noch ergänzen.
Zum Geschmack kann ich noch nichts sage, probiere das Rezept heute oder morgen aus. :)

Profilbild von Jana

Vielen Dank für den wertvollen Hinweis - die Mandeln haben wir in der Zubereitung ergänzt :-)