Buchweizen Matcha Granola
Buchweizen Matcha Granola
40 Min.
Einfach
Vegan

Buchweizen Matcha Granola

BEACHTE: Wenn das Müsli aus dem Ofen kommt ist es noch weich und noch nicht knusprig, lass Dich davon nicht irritieren, sobald es abgekühlt ist, kannst Du ein sehr leckeres Crunchy Müsli genießen. Das Müsli hält sich problemlos über mehrere Wochen. Auf griechischem Joghurt und mit Obst Deiner Wahl startest Du so perfekt in den Tag! Gesunder Wachmacher Matcha trifft auf Vanille Protein, Vitamin D-reiches Öl und geröstete Nüsse und Kerne. Du bist mit allem versorgt was Du für den Tag brauchst, Koffein, gute Fette, Mineralstoffe und Vitamine. Das Granola eignet sich auch hervorragend zum Knuspern zwischendurch!
Profilbild von Magdas CrossKitchen
Magdas CrossKitchen
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
20
100g Bio Buchweizen
100g Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
im Angebot
100g blanchierte Mandeln
100g Sonnenblumenkerne
100g Kürbiskerne
100g Mandelsplitter
200g Walnüsse
200g Pekannüsse
50g getrocknete Cranberries, ohne Zuckerzusatz
2 große EL flüssiger Honig, mild, alternativ Ahornsirup
4 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 geh. EL Vanilla Whey Protein , z.B. Foodspring
2 TL Matcha Grünteepulver

Zubereitung

Schritt 01
Die Nüsse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie etwa Haferflocken Größe haben, einzelne Nüsse dürfen dabei ruhig ganz bleiben.
Schritt 02
Den Buchweizen, die Mandelblättchen- und Splitter als auch Cranberries unterheben.
Schritt 03
Das MCT oder Kokosöl leicht erhitzen, gut mit dem Vanilla Whey und Matcha Pulver zu einer glatten und gleichmäßigen Flüssigkeit rühren.
Schritt 04
Die Öl- Matcha Mischung über die Nuss- und Kernmischung geben und alles gut vermengen, so dass alles gut und gleichmäßig mit dem Matcha- Öl überzogen ist.
Schritt 05
Die klebrige Nussmasse nun auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und flach und „aufgelockert“ verteilen.
Schritt 06
Bei 140 Grad im vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene 20 Min.backen, dann einmal herausnehmen und alles „umrühren“ und erneute 20 Min. bei 140 Grad auf zweiter Schiene fertig backen.
Schritt 07
Das Müsli aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen, dann in Vorratsgläser füllen und luftdicht verschließen.

Fertig

Gekocht mit

6
Bio Mandeln
ab 1,79 €
5,66 € / 100g

Empfohlene Produkte

6
Tempura Mix
ab 2,99 €
1,66 € / 100g
17
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg
16
Bio Reisdrink
ab 2,29 €
2,29 € / kg
131
Bio Kokosmilch
ab 1,99 €
7,96 € / L

Mehr Rezepte mit Bio Mandeln

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl