Buchweizen Matcha Granola

40 Min.
Einfach
{ 03.11.2017
{ 03.11.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
BEACHTE: Wenn das Müsli aus dem Ofen kommt ist es noch weich und noch nicht knu... weiterlesen
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Zutaten

20 Portionen
100g Bio Buchweizen
100g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
100g blanchierte Mandeln
100g Sonnenblumenkerne
100g Kürbiskerne
100g Mandelsplitter
200g Walnüsse
200g Pekannüsse
50g getrocknete Cranberries, ohne Zuckerzusatz
2 große EL flüssiger Honig, mild, alternativ Ahornsirup
4 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 geh. EL Vanilla Whey Protein , z.B. Foodspring
2 TL Matcha Grünteepulver

Zubereitung

  1. Die Nüsse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie etwa Haferflocken Größe haben, einzelne Nüsse dürfen dabei ruhig ganz bleiben.

  2. Den Buchweizen, die Mandelblättchen- und Splitter als auch Cranberries unterheben.

  3. Das MCT oder Kokosöl leicht erhitzen, gut mit dem Vanilla Whey und Matcha Pulver zu einer glatten und gleichmäßigen Flüssigkeit rühren.

  4. Die Öl- Matcha Mischung über die Nuss- und Kernmischung geben und alles gut vermengen, so dass alles gut und gleichmäßig mit dem Matcha- Öl überzogen ist.

  5. Die klebrige Nussmasse nun auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und flach und „aufgelockert“ verteilen.

  6. Bei 140 Grad im vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene 20 Min.backen, dann einmal herausnehmen und alles „umrühren“ und erneute 20 Min. bei 140 Grad auf zweiter Schiene fertig backen.

  7. Das Müsli aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen, dann in Vorratsgläser füllen und luftdicht verschließen.

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