Buchweizen Matcha Granola

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
BEACHTE: Wenn das Müsli aus dem Ofen kommt ist es noch weich und noch nicht knusprig, lass Dich davon nicht irritieren, sobald es abgekühlt ist, kannst Du ein sehr leckeres Crunchy Müsli genießen. Das Müsli hält sich problemlos über mehrere Wochen. Auf griechischem Joghurt und mit Obst Deiner Wahl startest Du so perfekt in den Tag! Gesunder Wachmacher Matcha trifft auf Vanille Protein, Vitamin D-reiches Öl und geröstete Nüsse und Kerne. Du bist mit allem versorgt was Du für den Tag brauchst, Koffein, gute Fette, Mineralstoffe und Vitamine. Das Granola eignet sich auch hervorragend zum Knuspern zwischendurch!
BEACHTE: Wenn das Müsli aus dem Ofen kommt ist es noch weich und noch nicht knu...

Deine Zutatenliste

Portionen
20
100g
Bio Buchweizen
100g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
100g
blanchierte Mandeln
100g
Sonnenblumenkerne
100g
Kürbiskerne
100g
Mandelsplitter
200g
Walnüsse
200g
Pekannüsse
50g
getrocknete Cranberries, ohne Zuckerzusatz
2 große EL
flüssiger Honig, mild, alternativ Ahornsirup
4 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 geh. EL
Vanilla Whey Protein , z.B. Foodspring
2 TL
Matcha Grünteepulver

Zubereitung

1. Schritt

Die Nüsse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie etwa Haferflocken Größe haben, einzelne Nüsse dürfen dabei ruhig ganz bleiben.

2. Schritt

Den Buchweizen, die Mandelblättchen- und Splitter als auch Cranberries unterheben.

3. Schritt

Das MCT oder Kokosöl leicht erhitzen, gut mit dem Vanilla Whey und Matcha Pulver zu einer glatten und gleichmäßigen Flüssigkeit rühren.

4. Schritt

Die Öl- Matcha Mischung über die Nuss- und Kernmischung geben und alles gut vermengen, so dass alles gut und gleichmäßig mit dem Matcha- Öl überzogen ist.

5. Schritt

Die klebrige Nussmasse nun auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und flach und „aufgelockert“ verteilen.

6. Schritt

Bei 140 Grad im vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene 20 Min.backen, dann einmal herausnehmen und alles „umrühren“ und erneute 20 Min. bei 140 Grad auf zweiter Schiene fertig backen.

7. Schritt

Das Müsli aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen, dann in Vorratsgläser füllen und luftdicht verschließen.

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