Basmati Reis mit Chili

25 Min.
Einfach
Basmati Reis mit Chili 20.10.2017
Basmati Reis mit Chili 20.10.2017
Basmati Reis mit Chili Basmati Reis mit Chili
Rezeptautor: Eric
Ein tolles Rezept, wenn man mal wenig Zeit hat, frisch, lecker und vor allem ges... weiterlesen
Profilbild von Eric

Zutaten

2 Portionen
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
Für das Chili
2 gewürfelte Schalotten
1 gehackte Lauchzwiebel
1 Dose Schwarze Bohnen
1 Dose Mais
500 ml Passierte Tomaten
6 Cherry Tomaten
1 Tl Mexican Tears Sweet Tomato Paw Sauce (100ml)
Salz,Pfeffer,Paprikapulver,Zimt
Beilage
200 g Babyspinat
1 Eßl Granatapfelkerne

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Reiskocher

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Schalotten schneiden und in der Pfanne andünsten.

    Die frischen Tomaten sowie die passierten Tomaten dazu geben.

  3. Den Mais und die schwarzen Bohnen ebenfalls nach 5 Min. hinzugeben.

    Für 20 Min. Köcheln lassen.

  4. Den Reis mit dem Chili und dem Salat anrichten, oder in einem Behälter für den nächsten Tag geben.

    GUTEN REISHUNGER!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Elektrischer Reiskocher