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Pumpkin Spice Milchreis 18.10.2017
Rezeptautor: Louisa Anij
Sonntagmorgen. Grauer Nebel, Tee, Kerzen und ein verführerisches Frühs... weiterlesen
Profilbild von Louisa Anij

Zutaten

2 Portionen
150 g
Bio Milchreis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
750 ml Mandelmilch
0.5 Butternut-Kürbis
1 TL Zimt
0.5 TL Lebkuchengewürz
0.5 TL Kurkuma
1 Prise Muskatnuss
2 EL Ahornsirup
Toppings
3 EL eingelegte Sauerkirschen
1 TL Stärke
Feigen (oder andere Früchte)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung 1 Cup Milchreis (236g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 5 Cup/s (1180ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Während der Milch Reis kocht, kann auch der Kürbis zubereitet werden.

    Die Schale entfernen und den Kürbis in kleine Würfel schneiden.

    Diese im Kochtopf mit heißem Wasser überdecken und kochen, bis sie weich sind.

  3. Nach ca. 15-20 Minuten das Wasser abgießen.

    Die Stückchen mit der Gabel oder einem Küchengerät zu Püree verarbeiten und beiseite stellen.

  4. Wenn der Milch Reis fertig ist, 5-6 EL des Kürbispürees sowie die Gewürze und den Sirup unterrühren.

    Alles in eine Schale geben und etwas abkühlen lassen.

  5. In dieser Zeit können ein paar Kirschen oder Beeren mit einer Mischung aus 1 TL Stärke und 1 EL Wasser erhitzt werden.

  6. Die heißen Früchte auf den fertigen Milchreis geben. Mit gewünschten Toppings verfeinern: Obst, Trockenobst, Sesam, Nüsse etc.

    GUTEN REISHUNGER!

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