Herbst Burger mit Jasmin Reis Brötchen
40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Goodfood Annaslife
Wer liebt auch Burger? Ich bin ja ein totaler Fan und dieses Mal habe ich mich mal an etwas ganz neues probiert: Brötchen aus Reis.
Ja, richtig gehört, es schmeckt wirklich super lecker und zusammen mit Kürbis und Süßsauer-Soße schmeckt es einfach nur super herbstlich.
Wer liebt auch Burger? Ich bin ja ein totaler Fan und dieses Mal habe ich mich m...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
200g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5
Hokkaido Kürbis (klein)
4TL
TL getrocknete Kräuter (Tymian und Oregano)
2TL
TL Paprikapulver
3TL
TL Süßsauersoße
1 Hand voll
Hand voll Sojasprossen
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
- Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
2. Schritt
Den Kürbis schneiden und mit den Kräutern und Olivenöl in den Ofen geben und für 25 Minuten knusprig backen.
3. Schritt
Den Reis in kleine ofenfeste Schüsseln geben und für 7 Minuten im Ofen knusprig backen.
Die Reis Brötchen anschließend vorsichtig aus den Förmchen herauslösen.
4. Schritt
Alles zusammen geben und mit Sprossen für den knackigen Kick hinzugeben.
Guten Reishunger!
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