Buddha Bowl mit Sadri Dudi Reis

25 Min.
Einfach
Buddha Bowl mit Sadri Dudi Reis 20.09.2017
Buddha Bowl mit Sadri Dudi Reis
Rezeptautor: Anastasia
Der geräucherter Sadri Reis aus dem Iran, welcher als der wohl beste Reis d... weiterlesen
Ich

Zutaten

1 Portion
50 g
Sadri Dudi Reis
Geräucherter Sadri Reis aus dem Iran, Gilan
1 El
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
3 Champignons
0.5 kleine Zwiebel
.100 ca. 100 ml Gemüsebrühe
Salz (300g)
Pfeffer
Petersilie
Weitere Zutaten für die Bowl
eine handvoll Tomaten
2 Champignons
1 kleine Gurke
0.5 Avocado
2-3 Salatblätter
eine Prise Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Champignons für den Pilz-Reis putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.

    Beides in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Reis waschen und mit in die Pfanne geben, Brühe hinzugießen und gelegentlich umrühren.

    Auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Bei Bedarf etwas mehr Brühe hinzugießen

  3. Währenddessen Avocado aus der Schale nehmen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Zwei kleine Tomaten würfeln und ebenfalls zu Avocadomasse geben.

  4. Die restlichen Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.

    Gurke, Tomaten und Salat waschen. Gurken in Scheiben schneiden und Salat in mundgerechte Stücke reißen.

  5. Den fertigen Champignon Sadri Dudi Reis in die Mitte einer Schüssel geben. Tomaten, Gurken, Avocadocreme, gebratene Champignons und Salat um den Reis verteilen und mit etwas gehackter Petersilie servieren.

    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

300 g Salz? ich versuche es mal mit weniger ;-)

Meike

;-) Vielen Dank für den Hinweis und Guten Reishunger!

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