Start Rezepte Orientalische Reisrezepte Buddha Bowl mit Sadri Dudi Reis

Buddha Bowl mit Sadri Dudi Reis

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Anastasia
Rezeptautor: Anastasia
Der geräucherter Sadri Reis aus dem Iran, welcher als der wohl beste Reis der Welt zählt, wurde über Buchenholz geräuchtert, wodurch er ein intensives Räucheraroma aufweist. Kombiniert mit frischen Pilzen und verschiedenen Zutaten machen ihn in dieser Buddha Bowl zu etwas ganz besonderen.
Der geräucherter Sadri Reis aus dem Iran, welcher als der wohl beste Reis der W...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Sadri Dudi Reis
1 El
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
3
Champignons
0.5
kleine Zwiebel
ca. 100 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Salz
Petersilie
Weitere Zutaten für die Bowl
eine handvoll Tomaten
2
Champignons
1
kleine Gurke
0.5
Avocado
2-3
Salatblätter
eine Prise
Salz
Zitronensaft

Zubereitung

1. Schritt

Die Champignons für den Pilz-Reis putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.
Beides in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Reis waschen und mit in die Pfanne geben, Brühe hinzugießen und gelegentlich umrühren.
Auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Bei Bedarf etwas mehr Brühe hinzugießen

3. Schritt

Währenddessen Avocado aus der Schale nehmen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zwei kleine Tomaten würfeln und ebenfalls zu Avocadomasse geben.

4. Schritt

Die restlichen Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Gurke, Tomaten und Salat waschen. Gurken in Scheiben schneiden und Salat in mundgerechte Stücke reißen.

5. Schritt

Den fertigen Champignon Sadri Dudi Reis in die Mitte einer Schüssel geben. Tomaten, Gurken, Avocadocreme, gebratene Champignons und Salat um den Reis verteilen und mit etwas gehackter Petersilie servieren.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

J
Jen

300 g Salz? ich versuche es mal mit weniger ;-)

Anonym

;-) Vielen Dank für den Hinweis und Guten Reishunger!

Buddha Bowl mit Sadri Dudi Reis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl