Buddha Bowl mit Sadri Dudi Reis

25 Min.
Einfach
Buddha Bowl mit Sadri Dudi Reis 20.09.2017
Rezeptautor: Anastasia
Der geräucherter Sadri Reis aus dem Iran, welcher als der wohl beste Reis der W... weiterlesen
Ich

Zutaten

1 Portion
50g
Sadri Dudi Reis
Geräucherter Sadri Reis aus dem Iran, Gilan
1 El
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
3 Champignons
0.5 kleine Zwiebel
ca. 100 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Petersilie
Weitere Zutaten für die Bowl
eine handvoll Tomaten
2 Champignons
1 kleine Gurke
0.5 Avocado
2-3 Salatblätter
eine Prise Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Champignons für den Pilz-Reis putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.

    Beides in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Reis waschen und mit in die Pfanne geben, Brühe hinzugießen und gelegentlich umrühren.

    Auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Bei Bedarf etwas mehr Brühe hinzugießen

  3. Währenddessen Avocado aus der Schale nehmen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Zwei kleine Tomaten würfeln und ebenfalls zu Avocadomasse geben.

  4. Die restlichen Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.

    Gurke, Tomaten und Salat waschen. Gurken in Scheiben schneiden und Salat in mundgerechte Stücke reißen.

  5. Den fertigen Champignon Sadri Dudi Reis in die Mitte einer Schüssel geben. Tomaten, Gurken, Avocadocreme, gebratene Champignons und Salat um den Reis verteilen und mit etwas gehackter Petersilie servieren.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Sadri Dudi Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

300 g Salz? ich versuche es mal mit weniger ;-)

Anonym

;-) Vielen Dank für den Hinweis und Guten Reishunger!

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.