Buddha Bowl mit Sadri Dudi Reis Foto von vom 20.09.2017

Der geräucherter Sadri Reis aus dem Iran, welcher als der wohl beste Reis der Welt zählt, wurde über Buchenholz geräuchtert, wodurch er ein intensives Räucheraroma aufweist. Kombiniert mit frischen Pilzen und verschiedenen Zutaten machen ihn in dieser Buddha Bowl zu etwas ganz besonderen.


50g Sadri Dudi Reis (200g)
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Sadri Dudi Reis
(17)
Ab 3,29
Ansehen
1 El Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio (150ml)
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Natives Olivenöl Extra
Ab 4,79
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3 Champignons
1/2 kleine Zwiebel
ca. 100 ml Gemüsebrühe
Salz (300g)
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Salz
3,99
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Pfeffer
Petersilie
Weitere Zutaten für die Bowl
eine handvoll Tomaten
2 Champignons
1 kleine Gurke
1/2 Avocado
2-3 Salatblätter
Salz (300g)
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Salz
3,99
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Pfeffer
Zitronensaft
1 Portionen
einfach

Schritt 1

Die Champignons für den Pilz-Reis putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.

Beides in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Reis waschen und mit in die Pfanne geben, Brühe hinzugießen und gelegentlich umrühren.

Auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Bei Bedarf etwas mehr Brühe hinzugießen

Schritt 3

Währenddessen Avocado aus der Schale nehmen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zwei kleine Tomaten würfeln und ebenfalls zu Avocadomasse geben.

Schritt 4

Die restlichen Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.

Gurke, Tomaten und Salat waschen. Gurken in Scheiben schneiden und Salat in mundgerechte Stücke reißen.

Schritt 5

Den fertigen Champignon Sadri Dudi Reis in die Mitte einer Schüssel geben. Tomaten, Gurken, Avocadocreme, gebratene Champignons und Salat um den Reis verteilen und mit etwas gehackter Petersilie servieren.

Guten Reishunger!

 Buddha Bowl mit Sadri Dudi Reis

Anastasia
Kochen mit Herz & Blog