Zutaten
50g |
Sadri Dudi Reis
Geräucherter Sadri Reis aus dem Iran, Gilan |
1 El |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
3 | Champignons |
0.5 | kleine Zwiebel |
ca. 100 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
|
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
Petersilie | |
Weitere Zutaten für die Bowl | |
eine handvoll Tomaten | |
2 | Champignons |
1 | kleine Gurke |
0.5 | Avocado |
2-3 | Salatblätter |
eine Prise | eine Prise Salz |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Die Champignons für den Pilz-Reis putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.
Beides in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Reis waschen und mit in die Pfanne geben, Brühe hinzugießen und gelegentlich umrühren.
Auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Bei Bedarf etwas mehr Brühe hinzugießen -
Währenddessen Avocado aus der Schale nehmen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zwei kleine Tomaten würfeln und ebenfalls zu Avocadomasse geben. -
Die restlichen Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Gurke, Tomaten und Salat waschen. Gurken in Scheiben schneiden und Salat in mundgerechte Stücke reißen. -
Den fertigen Champignon Sadri Dudi Reis in die Mitte einer Schüssel geben. Tomaten, Gurken, Avocadocreme, gebratene Champignons und Salat um den Reis verteilen und mit etwas gehackter Petersilie servieren.
Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare