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Sushi in der Diät

2 Minuten Lesezeit

Nicht nur Feinschmecker lieben Sushi, sondern auch diejenigen, die Genuss mit bewusster Ernährung verbinden. Der Reis sättigt langanhaltend und die fettarmen und eiweißreichen Zutaten unterstützen perfekt jede Diät. Doch auf ein paar Dinge gilt es zu achten, wenn du Sushi im Rahmen einer Diät genießen möchtest.

Abnehmen mit Sushi

Abnehmen mit Sushi auf dem Speiseplan

Sushi ist definitiv geeignet für eine kalorienarme Ernährung. Häufig wird Sushi mit Nori Algenblätter ummantelt. Diese sind besonders fettarm und eiweißreich und somit ideal für eine Diät und speziell für den Muskelaufbau. Das Wasabi, das zu Sushi gereicht wird, hat einen besonderen Effekt, denn es enthält viele Antioxidantien.

Low Carb Diät

Wenn du eine Low Carb Diät machst und dich ohne Kohlenhydrate ernährst, kannst du auch ganz einfach Sushi ohne Reis essen. Die Rede ist von Sashimi. Diese Sushi Variante besteht aus frischem, rohem Fisch. Dieser wird in feinen Streifen, nicht gegart und ungewürzt serviert. Dazu werden Wasabi, Sojasauce, Sushi Ingwer, weißer Rettich und Karotten gereicht.

Kalorienarmes Sushi

Die Auswahl an kalorienarmem Sushi ist aber groß genug, um hier auch während der Diät fündig zu werden. Greife am besten zu den „simplen“ Sushis wie Nigiri oder Maki, die aus Reis, rohem Fisch und Gemüse bestehen. So kannst du versteckten Fetten, Zucker und anderen Dickmachern aus dem Weg gehen. Besonders kalorienarm sind:

Sushi

kcal pro Stück

Rettich Maki

ca. 26 kcal

Gurken Maki

ca. 35 kcal

Thunfisch Nigiri

ca. 45 kcal

Thunfisch Maki

ca. 49 kcal

Lachs Nigiri

ca. 60 kcal

Lachs Maki

ca. 60 kcal


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