Sushi ohne Reis

Lesezeit: 2 Min

Klingt verwirrend, ist aber tatsächlich möglich: Sushis ohne Reis. Sushi Sorten ohne Reis sind besonders dann perfekt geeignet, wenn man auf seine schlanke Linie achten möchte.

Sushi Sashimi Lachs Stäbchen

Sashimi: Sushi Variationen ohne Reis

Wer Sushis ganz ohne Reis essen möchte, kann sich natürlich köstliche Sashimi zubereiten. Diese Sushi Variante besteht aus frischem, rohem Fisch. Die Filet-Streifen werden nicht gegart und ungewürzt serviert. Zum rohen Fisch wird Wasabi, Sojasauce, eingelegter Ingwer, weißer Rettich und Karotten gereicht. Stilecht werden diese ästhetischen Fischhäppchen natürlich mit Stäbchen gegessen.

Low Carb Sushi

Wer gerade eine Low Carb Diät macht, oder sich generell ohne Kohlenhydrate ernähren möchte, der kann ganz einfach auch Sushis ohne Reis machen. Denn bei einer solchen Diät hat man nicht selten das Gefühl, dass etwas Abwechslung angebracht wäre. Und dann kommt „Ich hätte jetzt sooo Lust auf Sushi“. Und spätestens dann „Mist, da ist Reis drin“. Aber kein Grund zur Sorge, es gibt auch Sushi Variationen ohne Reis. Algenblätter gefüllt mit rohem Fisch, frischer Gurke oder feinen Möhrenstreifen, sind eine super Alternative mit stark reduziertem Kohlenhydratanteil

Kalorien Sushi ohne Reis

Zutat Kalorien je 100g Empfehlung Gramm/Portion Kalorien/Portion
Norialgen 188 kcal 13g 24 kcal
Wasabi 160 kcal 3g 5 kcal
Reisessig 18 kcal 30g 5 kcal
Sojasauce 63 kcal 15g 10 kcal
Lachsfilet 208 kcal 100 - 150g 208 - 312 kcal
Thunfisch, in Wasser 112 kcal 100g 112 kcal
Frischkäse, Doppelrahmstufe 246 kcal 50g 123 kcal
Avocado (1 Avocado mit Kern = ca. 250g) 125 kcal nach Belieben
Gurke (1 Gurke = ca. 400 - 500g) 12 kcal nach Belieben

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Kommentare

Anonym

Es verwirrt mich jedesmal als Asiate. Vorallem weil Sushi übersetzt "sauere Reis" heißt. Es ist also aus Prinzip nicht möglich. Oder haben Sie schon mal von einer Reispfanne oder Risotto ohne Reis gehört? Sushi kann viele Formen und Variationen haben, sei es vegetarisch, vegan, mit Fleisch, Fisch oder Früchte. Doch ein Komponent muss immer dabei sein. Der sauere Reis, also der eigentliche Sushi. Sashimi wird auf ein Nigiri aus Sushi gelegt. Wenn man nur Sashimi isst, dann isst man nur Sashimi. Das würde kein Koch Sushi nennen.

Anonym

Ich muss leider Iyashi recht geben.... Wenn man ein Stück Sashimi in Yaki-Nori rollt dann ist noch lange nicht ein Sushi, es ist aber eine willkommene Ergänzung für eine Sushiplatte. Maki-Zake oder Maki -sashimi wäre passender. (^^)/ Trotzdem. Ein tolles Rezept. Nur der Titel ist verwirrend.

Anonym

Vom Ursprung des Wortes habt ihr beide definitiv Recht! Ich habe allerdings auch ein Video zu "Sushi" ohne Reis gemacht, in dem ich genau das erkläre und darauf eingehe, was unbedingt beachten werden muss, beispielsweise schließt sich die Nahtstelle der Norialge deutlich schlecht. Als Zutaten habe ich Masago, Gurke, Lachs, Avocado und Surimi verwendet und sie in ein halbes Noriblatt gewickelt. Das "Hoso-Maki" schmeckt wirklich toll und ist eine super Vorspeise (macht nicht so satt) und gut geeignet für Leute, die keinen Reis mögen oder eine low carb Diät machen. Hier geht es zu meinem Video dazu: https://www.youtube.com/watch?v=hMMnvwMF1Q4 PS: Das erste Rezept ohne Reis von Reishunger, sorry ;)

Anonym

Vom Ursprung des Wortes habt ihr beide definitiv Recht! Ich habe allerdings auch ein Video zu "Sushi" ohne Reis gemacht, in dem ich genau das erkläre und darauf eingehe, was unbedingt beachten werden muss, beispielsweise schließt sich die Nahtstelle der Norialge deutlich schlecht. Als Zutaten habe ich Masago, Gurke, Lachs, Avocado und Surimi verwendet und sie in ein halbes Noriblatt gewickelt. Das "Hoso-Maki" schmeckt wirklich toll und ist eine super Vorspeise (macht nicht so satt) und gut geeignet für Leute, die keinen Reis mögen oder eine low carb Diät machen. Hier geht es zu meinem Video dazu: https://www.youtube.com/watch?v=hMMnvwMF1Q4 PS: Das erste Rezept ohne Reis von Reishunger, sorry ;)

Anonym

Vom Ursprung des Wortes habt ihr beide definitiv Recht! Ich habe allerdings auch ein Video zu "Sushi" ohne Reis gemacht, in dem ich genau das erkläre und darauf eingehe, was unbedingt beachten werden muss, beispielsweise schließt sich die Nahtstelle der Norialge deutlich schlecht. Als Zutaten habe ich Masago, Gurke, Lachs, Avocado und Surimi verwendet und sie in ein halbes Noriblatt gewickelt. Das "Hoso-Maki" schmeckt wirklich toll und ist eine super Vorspeise (macht nicht so satt) und gut geeignet für Leute, die keinen Reis mögen oder eine low carb Diät machen. Hier geht es zu meinem Video dazu: https://www.youtube.com/watch?v=hMMnvwMF1Q4 PS: Das erste Rezept ohne Reis von Reishunger, sorry ;)

Anonym

Hört sich nach einem ähnlichen Rezept an, wie unser <a href="http://keto-rezepte.de/2015/09/19/keto-lowcarb-sushi-ohne-reis/"> Low Carb Sushi</a> Viele Grüße, Sebastian www.keto-rezepte.de