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Buddha Bowl mit Riesen Couscous

20 Min.
Einfach
{ 26.07.2017
{ 26.07.2017
Rezeptautor: Goodfood Annaslife
Buddha Bowls sind ja zurzeit total im Trend und ich habe für dich ein super sch... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150g Riesen Couscous
150g Kidneybohnen
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine Dose Mais
3 Tomaten (mittelgroß)
etwas Salat
50g Erbsen
0.5 Dose gehackte Tomaten
4EL Tomatenmark
2EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
3TL Paprikapulver
2 TL Hummus (optional)

Zubereitung

  1. Bereite zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben, den Topf mit einem Deckel schließen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter oder Olivenöl hinzufügen.
  2. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Paprikapulver und Olivenöl in einer Pfanne andünsten.

    Bohnen, Erbsen, Mais, gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben. Salzen & pfeffern.

  3. Während die Bohnen köcheln, den Salat zupfen, die Tomaten in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

  4. Alles zusammen mit dem Hummus in die Lieblingsbowl geben und mit dem besten Buddha-Bowl Kumpel genießen!

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