Zutaten
150g | g Riesen Couscous |
150g | g Kidneybohnen |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | kleine Dose Mais |
3 | Tomaten (mittelgroß) |
etwas | etwas Salat |
50g | g Erbsen |
0.5 | Dose gehackte Tomaten |
4EL | EL Tomatenmark |
2EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
3TL | TL Paprikapulver |
2 TL | TL Hummus (optional) |
Zubereitung
-
Bereite zu
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben, den Topf mit einem Deckel schließen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter oder Olivenöl hinzufügen.
-
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Paprikapulver und Olivenöl in einer Pfanne andünsten.
Bohnen, Erbsen, Mais, gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben. Salzen & pfeffern.
-
Während die Bohnen köcheln, den Salat zupfen, die Tomaten in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
-
Alles zusammen mit dem Hummus in die Lieblingsbowl geben und mit dem besten Buddha-Bowl Kumpel genießen!
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