Buddha Bowl mit Riesen Couscous
20 Min.
Einfach
Zutaten
2 Portionen
150 g |
Riesen Couscous
Grober Couscous aus Hartweizengries aus Italien |
150 g | 150 g Kidneybohnen |
1 | 1 kleine rote Zwiebel |
1 | 1 kleine Dose Mais |
3 | 3 Tomaten (mittelgroß) |
etwas | etwas Salat |
50 g | 50 g Erbsen |
0.5 | 0.5 Dose gehackte Tomaten |
4 EL | 4 EL Tomatenmark |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien |
3 TL | 3 TL Paprikapulver |
2 TL | 2 TL Hummus (optional) |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Riesen Couscous zu.
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- 1 Couscous (150g) in einen Kochtopf geben.
- Die 1.5-fache Menge gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, also 1½ (410ml).
- Das Wasser über den Couscous geben, den Topf mit einem Deckel schließen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Bambusdämpfer
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter oder Olivenöl hinzufügen.
-
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Paprikapulver und Olivenöl in einer Pfanne andünsten.
Bohnen, Erbsen, Mais, gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben. Salzen & pfeffern.
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Während die Bohnen köcheln, den Salat zupfen, die Tomaten in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
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Alles zusammen mit dem Hummus in die Lieblingsbowl geben und mit dem besten Buddha-Bowl Kumpel genießen!
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