Zutaten
100g |
Bio Hirse
Bio-Goldhirse |
3 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 TL |
Harissa
Original nordafrikanische Gewürzmischung |
2 | Auberginen |
250ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
1/2 | Zucchini |
3 | Cherrytomaten |
2 | Aprikosen |
1 TL | TL Paprika, edelsüß |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
Topping: | |
3 EL | EL Pistazienkerne |
Saft 1 | Saft Zitrone |
3-4 | Stängel Petersilie |
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Auberginen waschen, der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Messer heraus schneiden, feine würfeln und beiseite stellen. Die Auberginen innen und außen mit Olivenöl einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech in den Ofen geben.
-
Hirse waschen, in der Gemüsebrühe nach Packungsangabe gar köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zucchini, Tomaten, Aprikosen waschen, klein würfeln, zusammen mit den Auberginenstückchen in einer Pfanne mit heißen Öl anraten.
-
Mit Harissa, Paprika, Pfeffer und Salz kräftig würzen und gut umrühren. Auf kleiner Flamme bissfest garen. Die Hirse unterrühren und ggf. noch einmal nachwürzen.
Auberginen, wenn sie weich gegart sind, aus dem Backofen holen, auf eine Platte geben und füllen. Mit Pistazienkernen und Petersilie bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln... Fertig!
Gekocht mit

Bio Hirse

Natives Olivenöl Extra
Harissa

Gemüsebrühe Reis Gewürz

Schwarzer Kampot Pfeffer
Bewertungen & Kommentare