Start Rezepte Glutenfreie Rezepte Gebackene Aubergine mit Zitronenhirse

Gebackene Aubergine mit Zitronenhirse

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von BillasWelt
Rezeptautor: BillasWelt
Ein Gericht, dass perfekt zu jeder Jahreszeit passt: Im Sommer lauwarm zu gegrilltem, im Winter heiß, aus dem Backofen genießen. Während die Aubergine im Backofen schmort, wird die Füllung vorbereitet. Wem das zu viel Aufwand ist, der begnügt sich mit der Füllung und gibt die Aubergine kleingeschnitten in die Pfanne mit dazu.
Ein Gericht, dass perfekt zu jeder Jahreszeit passt: Im Sommer lauwarm zu gegril...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
100g
Hirse
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
2
Auberginen
250ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1/2
Zucchini
3
Cherrytomaten
2
Aprikosen
1 TL
Paprika, edelsüß
Salz
Topping:
3 EL
Pistazienkerne
Saft 1
Zitrone
3-4
Stängel Petersilie

Zubereitung

1. Schritt

Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Auberginen waschen, der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Messer heraus schneiden, feine würfeln und beiseite stellen. Die Auberginen innen und außen mit Olivenöl einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech in den Ofen geben.

2. Schritt

Hirse waschen, in der Gemüsebrühe nach Packungsangabe gar köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zucchini, Tomaten, Aprikosen waschen, klein würfeln, zusammen mit den Auberginenstückchen in einer Pfanne mit heißen Öl anraten.

3. Schritt

Mit Harissa, Paprika, Pfeffer und Salz kräftig würzen und gut umrühren. Auf kleiner Flamme bissfest garen. Die Hirse unterrühren und ggf. noch einmal nachwürzen.
Auberginen, wenn sie weich gegart sind, aus dem Backofen holen, auf eine Platte geben und füllen. Mit Pistazienkernen und Petersilie bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln... Fertig!

Bewertungen & Kommentare

S
Sarah shop_views/footer.country_chooser.de

Äußerst lecker! Ich musste mir mit Ajvar statt Harissa und getrockneten statt frischen Aprikosen aushelfen, aber das hat wunderbar geschmeckt! Habe 2 Portionen alleine gegessen :)

A
Anonym

superlecker!

Gebackene Aubergine mit Zitronenhirse
Gebackene Aubergine mit Zitronenhirse

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl