Gebackene Aubergine mit Zitronenhirse

30 Min.
Einfach
Gebackene Aubergine mit Zitronenhirse 14.06.2017
Gebackene Aubergine mit Zitronenhirse 14.06.2017
Rezeptautor: BillasWelt
Ein Gericht, dass perfekt zu jeder Jahreszeit passt: Im Sommer lauwarm zu gegril... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
100 g
Bio Hirse
Bio-Goldhirse aus der Ukraine oder den USA
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Harissa (20g)
2 Auberginen
250 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
12 1/2 Zucchini
3 Cherrytomaten
2 Aprikosen
1 TL Paprika, edelsüß
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Topping:
3 EL Pistazienkerne
1 Saft Zitrone
3-4 Stängel Petersilie

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Auberginen waschen, der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Messer heraus schneiden, feine würfeln und beiseite stellen. Die Auberginen innen und außen mit Olivenöl einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech in den Ofen geben.

  2. Hirse waschen, in der Gemüsebrühe nach Packungsangabe gar köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zucchini, Tomaten, Aprikosen waschen, klein würfeln, zusammen mit den Auberginenstückchen in einer Pfanne mit heißen Öl anraten.

  3. Mit Harissa, Paprika, Pfeffer und Salz kräftig würzen und gut umrühren. Auf kleiner Flamme bissfest garen. Die Hirse unterrühren und ggf. noch einmal nachwürzen.
    Auberginen, wenn sie weich gegart sind, aus dem Backofen holen, auf eine Platte geben und füllen. Mit Pistazienkernen und Petersilie bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln... Fertig!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

superlecker!

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