Amerikanisch

Rote Beete Reisburger

Mit Pulled BBQ Seitan

5 Kommentare 40 Minuten Einfach
Rote Beete Reisburger 31.05.2017
Rote Beete Reisburger
Burger mal anders. Lässt sich sehr gut vorbereiten und ist ein absoluter Hingucker für eure Gäste!
Profilbild von Greensusn
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 2 Portionen

150g Milch Reis (Bio) Bio-Arborio aus Italien, Piemont
150g Milch Reis (Bio)
2-3EL Rote Beete Saft
Salz
1TL Flohsamenschalen
1TL Kokosöl
4 Schälchen & Klarsichtsfolie
BBQ Seitan
200g Seitan
4EL BBQ Sauce
1TL Grillgewürz
1EL Ketchup oder Tomatenmark
1 Zwiebel
1TL Kokosöl
2 Scheiben Käse
Tomate, Salat
Kräuterdip

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Milchreis nach Packungsanleitung in Wasser und Salz kochen.
    Am Ende den Rote Beete Saft hinzugeben (je nach Intensität der Farbe könnt Ihr mehr oder weniger Saft hinzugeben)

    Flohsamenschalen unterrühren

  2. Milchreis auf 4 mit Klarsichtsfolie ausgelegte Schälchen verteilen und in Form pressen.
    Zugedeckt im Kühlschrank auskühlen lassen.

  3. Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
    Seiten in dünnen Streifen schneiden.
    Beides in Kokosöl anbraten.
    Ketchup, BBQSauce und Grillgewürz hinzugeben.

    Reis-Patties vor dem anrichten in Kokosöl anbraten.

  4. Reispatties mit Salat, Seitan, Tomate Käse belegten und als Burger mit Kräuterdip servieren.

    Guten Appeit!

Weitere Rezepte von Greensusn

Kommentare