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Vegetarisches Chili

30 Min.
Einfach
Vegetarisches Chili 20.12.2016
Vegetarisches Chili 20.12.2016
Vegetarisches Chili 20.12.2016
Vegetarisches Chili 20.12.2016
Vegetarisches Chili 20.12.2016
Rezeptautor: Dani
Wenn es doch Linsenbolognese gibt, warum dann nicht auch Chili mit Linsen statt ... weiterlesen
Profilbild von Dani

Zutaten

4 Portionen
100 g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
500 g Passierte Tomaten
400 g gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Honig
1 Espresso
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika, Chili
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Rote Linsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • 1 Cup rote Linsen (229g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (458ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Da bei dem Gericht alles relativ schnell geht, empfehle ich, schonmal alles vorzubereiten

  3. Den Mais und die Kidneybohnen abtropfen lassen und abwaschen.

  4. Den Topf erhitzen und die Linsen darin kurz anschwitzen, Tomatenmark, Tomatensoßen und Gemüsebrühe hinzugeben.

    Alles kräftig würzen! Aber Vorsicht mit dem Chilli, lieber erstmal weniger, bevor es nachher zu scharf ist.

    Für ca 10 min köcheln lassen

  5. Die Kidneybohne, Mais, Honig und den Espresso auch dazugeben und nochmals 10 min köcheln lassen.

    Ich persönlich finde es am besten, wenn man es am Vortag kocht, dann zieht es nochmal schön nach.

Mehr Rezepte mit Rote Bio Linsen

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sehr lecker.

Dani

Das freut mich sehr!

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