Vegetarisches Chili
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Dani
Wenn es doch Linsenbolognese gibt, warum dann nicht auch Chili mit Linsen statt Hack?! Ich persönlich fand es eine super alternative, um eine Eiweißquelle mit einzubringen, statt Soja.
Wenn es doch Linsenbolognese gibt, warum dann nicht auch Chili mit Linsen statt ...
Deine Zutatenliste
Portionen
4
100g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1Dose
Dose Kidneybohnen
1Dose
Dose Mais
500g
Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
400g
g gehackte Tomaten
2EL
EL Tomatenmark
200ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1EL
EL Honig
1
Espresso
Gewürze
Nach Belieben
Nach Belieben Salz, Paprika, Chili, Pfeffer
Nach Belieben
Bio Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Rote Bio Linsen
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt
Da bei dem Gericht alles relativ schnell geht, empfehle ich, schonmal alles vorzubereiten
3. Schritt
Den Mais und die Kidneybohnen abtropfen lassen und abwaschen.
4. Schritt
Den Topf erhitzen und die Linsen darin kurz anschwitzen, Tomatenmark, Tomatensoßen und Gemüsebrühe hinzugeben.
Alles kräftig würzen! Aber Vorsicht mit dem Chilli, lieber erstmal weniger, bevor es nachher zu scharf ist.
Für ca 10 min köcheln lassen
5. Schritt
Die Kidneybohne, Mais, Honig und den Espresso auch dazugeben und nochmals 10 min köcheln lassen.
Ich persönlich finde es am besten, wenn man es am Vortag kocht, dann zieht es nochmal schön nach.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Rote Bio Linsen
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
25 Min.
45 Min.
45 Min.
Vegetarisch
30 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei