Zutaten
4 Portionen
100g |
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei |
1Dose | Dose Kidneybohnen |
1Dose | Dose Mais |
500g | g Passierte Tomaten |
400g | g gehackte Tomaten |
2EL | EL Tomatenmark |
200ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
1EL | EL Honig |
1 | Espresso |
Gewürze | |
Salz, Paprika, Chili | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis |
Zubereitung
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Bereiten Sie Rote Bio Linsen zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
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Da bei dem Gericht alles relativ schnell geht, empfehle ich, schonmal alles vorzubereiten
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Den Mais und die Kidneybohnen abtropfen lassen und abwaschen.
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Den Topf erhitzen und die Linsen darin kurz anschwitzen, Tomatenmark, Tomatensoßen und Gemüsebrühe hinzugeben.
Alles kräftig würzen! Aber Vorsicht mit dem Chilli, lieber erstmal weniger, bevor es nachher zu scharf ist.
Für ca 10 min köcheln lassen -
Die Kidneybohne, Mais, Honig und den Espresso auch dazugeben und nochmals 10 min köcheln lassen.
Ich persönlich finde es am besten, wenn man es am Vortag kocht, dann zieht es nochmal schön nach.
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