Balinesischer Bratreis

20 Min.
Normal
Balinesischer Bratreis 06.05.2014
Balinesischer Bratreis 06.05.2014
Balinesischer Bratreis 06.05.2014
Balinesischer Bratreis 06.05.2014
Rezeptautor: Benny Thasius
Nicht-Vegetarier aufgepasst! Hütet euch vor diesem Gericht, denn nachdem ih... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
30 g Zwiebeln, in Scheiben
30 g Möhren, in Streifen
30 g Pak Choi, kleingeschnitten
1 Ei
3 Scheiben Gurken
20 ml
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
20 ml Ketjap Manis
1 Chillischote, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Salz
1 Schuss Sesamöl
Alternativer Reis
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis, Jasmin Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Dressing: Sojasauce und Kejap Manis zusammenmischen mit der in feine Stücke geschnittenen Chillischote und dem Knoblauch.

  3. Fertigen Reis mit Sesamöl in Pfanne erhitzen und die kleingeschnittenen Möhrchen, Pak Choi und Zwiebel scharf anbraten.

    Nach etwa einer Minute gibt man den Jasmin-Reis zu und nach einer weiteren das Dressing.

    Während man das Ganze weiterbraten lässt, kann man das Spiegelei zubereiten.

  4. Nach etwa drei Minuten ist der Bratreis perfekt und kann zusammen mit dem Spiegelei und den Gurkenscheiben serviert werden.

    Als Top On kann man noch etwas kleingeschnittenen Pak Choi dazugeben.

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Bewertungen & Kommentare

M

mrwmandy

Lecker!

TP

Tin Phan

Hätte nicht gedacht wie schnell man dieses Gericht kochen kann. Hat hammer geschmeckt, danke!

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Laura

Super, wie schnell und einfach sich dieser Bratreis zubereiten lässt! Und dazu schmeckt er auch noch köstlich. 5 Sterne :)

A

Anonym

Ein schnelles und einfaches Rezept. Und obendrein super lecker. Ohne dem Ei sogar vegan. Fantastisch. =)

A

Antoph

Schnell und lecker :) Vielleicht ein bisschen zu stark, werde beim nächsten mal weniger Dressing machen.

A

AlexH

Einfach genial! Hätte auch gleich noch eine zweite Portion verdrücken können! Tolles Rezept - und überhaupt nicht zeitaufwendig.

A

Anonym

Der Bratreis ist absolut lecker!

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