Zutaten
2 Portionen
50g |
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei |
3 | Schalotten |
200g | g geschälte Tomaten |
1 TL | TL Tomatenmark |
2 EL | EL griechischer Joghurt |
Gewürze | |
3 Stängel | Stngel Koriander |
5 g | g frischer Ingwer |
0.5 TL | TL Kümmel |
1 TL | TL Paprikapulver |
1TL |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
1 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1 TL |
Ras el Hanout
Original Ras el Hanout Gewürzmischung aus Marokko |
400 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
1 EL | EL Öl |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Salz |
Zubereitung
-
Die Schalotten schälen und mit etwas Öl in einem Topf leicht anbraten.
Danach die geschälten Tomaten würfeln und den Ingwer schälen und fein hacken. Tomaten und Ingwer kurz mit den Schalotten mit anbraten und dann das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen. -
Die Linsen und das Tomatenmark mit den restlichen Gewürzen (außer dem Koriander) dazu geben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Danach die Suppe gemeinsam mit 2 Stängel Koriander pürieren und mit dem griechischem Joghurt und dem restlichen Koriander servieren.
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