30 Min.
Einfach
Glutenfrei
Reis Burger
Wegen meiner Glutenunverträglichkeit, muss man gelegentlich ein bisschen kreativ werden und deshalb habe ich mich an den "Reis-Burger" gewagt. Ich habe den Reis-Burger jetzt ganz einfach mit Kokosraspeln und einem Spiegelei belegt. Aber auch mit Avocado, Fleisch, angerösteten Sesamkörnern oder auch Fisch, kann man den Burger noch um einiges verfeinern.
Jil Hagen
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
1
50g Sushi Reis
Selenio aus Italien
im Angebot
eine Prise Flohsamenschalen
300ml Wasser
FÜR DEN BELAG
1 Spiegelei
20g Kokosraspeln
10g gepufftes Quinoa
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
-80g Sushi Reis erst abwaschen
- dann mit 300ml Wasser zum kochen bringen
- kurz bevor das komplette Wasser verkocht ist, ein Priese Flohsamenschalen dazu rühren, das bindet den Reis noch besser
- dann mit 300ml Wasser zum kochen bringen
- kurz bevor das komplette Wasser verkocht ist, ein Priese Flohsamenschalen dazu rühren, das bindet den Reis noch besser
Schritt 03
-zwei gleich große kleine Schüsseln mit Frischhaltefolie auslegen
-den Reis gleichmäßig auf die Schüsseln verteilen
-die Folie über dem Reis schließen und feste zusammenpressen und
-30 Minuten in den Kühlschrank stellen
(kann man auch erst am nächsten Tag anbraten)
-den Reis gleichmäßig auf die Schüsseln verteilen
-die Folie über dem Reis schließen und feste zusammenpressen und
-30 Minuten in den Kühlschrank stellen
(kann man auch erst am nächsten Tag anbraten)
Schritt 04
- die Reis-Buns aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl anbraten
Schritt 05
-Die Kokosraspeln kurz in einer Pfanne golfbraun anbraten und auf die Buns legen
- ein bis zwei Spiegeleier ebenfalls anbraten und zwischen die beiden Buns legen
-noch mit Salz und Pfeffer würzen und zuklappen
-das obere Bun mit angerösteten Sesamkörnern/ gepufften Quinoa bestreuen
- ein bis zwei Spiegeleier ebenfalls anbraten und zwischen die beiden Buns legen
-noch mit Salz und Pfeffer würzen und zuklappen
-das obere Bun mit angerösteten Sesamkörnern/ gepufften Quinoa bestreuen
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Sushi Reis
45 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
45 Min.
60 Min.
Vegetarisch
30 Min.
35 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!