Rote Linsen Burger

45 Min.
Einfach
{ 27.06.2016
{ 27.06.2016
{ 27.06.2016
{ 27.06.2016
Rezeptautor: Demog
Es muss nicht immer das "billige" Weizenbrot aus dem Supermarkt sein... weiterlesen
Profilbild von Demog

Zutaten

1 Portion
100g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 Eiklar
10g Instant Oats, alternativ DInkelmehl
3g Flohsamenschalen
1g Rauchige Drecksau, Gewürz
5g Backpulver
10g Haferflocken
10g Natur Joghurt

Zubereitung

  1. Bereite Rote Bio Linsen zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Roten Linsen wie in Schritt 1 zubereiten

    Die Linsen mit den Restlichen Zutaten vermengen.

  3. Nun den Teig in zwei Hälften teilen und auf ein Backblech geben.

    Für 20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben. ( Umluft)

    Zum Schluss den Burger nach belieben belegen

Mehr Rezepte mit Rote Bio Linsen

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Rote Linsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
GEWINNE 1 VON 3 REISHUNGER REISKOCHERN
GEWINNE 1 VON 3
REISHUNGER REISKOCHERN

Melde dich bis zum 30.06.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück zieht bald 1 von 3 Reishunger Reiskochern deiner Wahl bei dir ein!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Liveshopping Keine Shows geplant
Liveshopping
Reishunger
Willkommen im Chat!