Start Rezepte Rote Linsen Burger

Rote Linsen Burger

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Demog
Rezeptautor: Demog
Es muss nicht immer das "billige" Weizenbrot aus dem Supermarkt sein
Es muss nicht immer das "billige" Weizenbrot aus dem Supermarkt sein...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1
Eiklar
10g
Instant Oats, alternativ DInkelmehl
3g
Flohsamenschalen
1g
Rauchige Drecksau, Gewürz
5g
Backpulver
10g
Haferflocken
10g
Natur Joghurt

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Rote Bio Linsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
  2. Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
  7. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Die Roten Linsen wie in Schritt 1 zubereiten
Die Linsen mit den Restlichen Zutaten vermengen.

3. Schritt

Nun den Teig in zwei Hälften teilen und auf ein Backblech geben.
Für 20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben. ( Umluft)
Zum Schluss den Burger nach belieben belegen

Bewertungen & Kommentare

Rote Linsen Burger
Rote Linsen Burger
Rote Linsen Burger
Rote Linsen Burger

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Rote Bio Linsen

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl