Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Rote Linsen Burger

45 Min.
Einfach
Rote Linsen Burger 27.06.2016
Rote Linsen Burger 27.06.2016
Rote Linsen Burger 27.06.2016
Rote Linsen Burger 27.06.2016
Rezeptautor: Demog
Es muss nicht immer das "billige" Weizenbrot aus dem Supermarkt sein... weiterlesen
Profilbild von Demog

Zutaten

1 Portion
100 g
Rote Linsen (Bio)
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 Eiklar
10 g Instant Oats, alternativ DInkelmehl
3 g Flohsamenschalen
1 g Rauchige Drecksau, Gewürz
5 g Backpulver
10 g Haferflocken
10 g Natur Joghurt

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Rote Linsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • 1 Cup rote Linsen (229g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (458ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Roten Linsen wie in Schritt 1 zubereiten

    Die Linsen mit den Restlichen Zutaten vermengen.

  3. Nun den Teig in zwei Hälften teilen und auf ein Backblech geben.

    Für 20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben. ( Umluft)

    Zum Schluss den Burger nach belieben belegen

Mehr Rezepte mit Rote Linsen (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Rote Linsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf