Einfache Paella Mixta

40 Min.
Normal
Einfache Paella Mixta 30.11.2015
Einfache Paella Mixta 30.11.2015
Einfache Paella Mixta 30.11.2015
Einfache Paella Mixta 30.11.2015
Einfache Paella Mixta 30.11.2015
Einfache Paella Mixta Einfache Paella Mixta Einfache Paella Mixta Einfache Paella Mixta Einfache Paella Mixta
Rezeptautor: kamafoodra
Eigentlich ist die gemischte Version eine Paella Turista – also eine f&uum... weiterlesen
Profilbild von kamafoodra

Zutaten

4 Portionen
für das Rezept eignet sich:
Paella Box
Originalzutaten für eine spanische Paella zum Selbermachen
Zutaten:
350 g
Paella Reis
BOMBA AUS SPANIEN, VALENCIA
4-5 Hühnerschenkel
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 große rote Spitzpaprika
2 mittelgroße Tomaten
1 gute Handvoll Erbsen
400-500 ml Hühnerbrühe
1 Päckchen
Paella Gewürz 4 x 5 g (Bio)
Bio-Gewürzmischung mit Safran für traditionelle spanische Paella
1 Briefchen
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250
6-8 Grünschalmuscheln
6-8 Garnelen
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
1 große Zitrone

Zubereitung

  1. Die Hühnerschenkel häuten, Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke zerteilen. Zwiebel würfeln, Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.

    Knoblauch fein hacken. Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Hühnerbrühe in einem Topf leicht erhitzen, Safran und Paellagewürz darin auflösen.

  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Huhn darin einige Minuten goldbraun anbraten. Hitze etwas herunterdrehen, Zwiebel und Paprika hinzufügen, anbraten, dann den Knoblauch dazu, kurz weiterrühren.

    Den Reis und die Tomaten dazugeben und alles durchrühren. Anschließend alles mit 400 ml der Hühnerbrühe aufgießen.

  3. Nun ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit weitestgehend aufgenommen hat. Wenn ihr merkt, dass es zu wenig Flüssigkeit werden sollte, noch ein wenig nachgießen.

    10-12 Minuten vor Ende der Garzeit die Grünschalmuscheln mit der Schale nach oben auf den Reis legen, so dass sie garen können.

  4. In dieser Zeit auch einen kleinen Topf mit Wasser aufkochen, dann vom Herd nehmen und die Garnelen ca. 4 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auf die fertige Paella legen.

    Zitrone in Achtel schneiden, am Rand der Paella zusammen mit den Grünschalmuscheln in den Reis stecken, in der Pfanne servieren.

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken