Paella Valenciana

Aus der Paella Box

1 Kommentare 60 Minuten Herausfordernd
Paella Valenciana 24.05.2018
Paella Valenciana
Was macht ein Spanier jeden Mittag? Richtig, Siesta. Und was macht er davor? Genau, Paella. Und wie nennt man einen Spanier, der sein Auto verloren hat? Exakt, Carlos. Aber zurück zur Paella oder besser gesagt zur Mutter aller Paellas: Die Paella Valenciana aus unserer Paella Box!
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Zutaten für 4 Portionen

400g Paella Reis BOMBA AUS SPANIEN, VALENCIA
400g Paella Reis
150ml Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
150ml Natives Olivenöl Extra - 150ml
20g Paella Gewürz Gewürzmischung für traditionelle spanische Paella
20g Paella Gewürz - 20g
400g Hähnchenbrustfilet (oder Meeresfrüchte)
1 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe
1 Dose gewürfelte Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Zitrone
1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch dein hacken.

    Die Paprika in Scheiben und das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.

  2. Das Olivenöl in eine Pfanne gießen und das Fleisch anbraten.

    Nach einigen Sekunden die Meeresfrüchte hinzugeben.

    Sobald alles gar ist, den Inhalt beiseite stellen.

  3. Einen Schuss Öl, die Zwiebeln und den Knoblauch in eine Pfanne geben und alles anbraten.

    Den rohen Paella reis und die Paella Würzmischung hinzugeben und so lange rühren, bis der Reis glasig geworden ist.

  4. Die gewürfelten Tomaten und die Paprika unterrühren.

    Nun die ganze warme Gemüse- oder Fleischbrühe in die Pfanne geben.

  5. Die Paella auf niedriger Temperatur für 30 Min. köcheln lassen - keinesfalls umrühren, bis der reis die Flüssigkeit weitestgehend aufgenommen hat.

  6. Das fertig gebratene Fleisch und die Meeresfrüchte hinzugeben und die Paella mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

    Guten Reishunger!

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Kommentare

S

Hallo, ich finde eure Seite echt super. Muss aber hier mal etwas los werden.
Die Paella Valenciana wird klassisch Nie mit Meeresfrüchten gemacht, sondern mit Huhn - und wer es ganz Klassisch möchte, Kaninchen.
Was aber viel schlimmer ist ;), jeder spanische Koch würde die Hände über dem Kopf zusammenschlagen beim Hühnerbrustfilet. Das ist viel zu trocken für eine Paella. Es werden eigentlich nur entbeintet Hühnerteile verwendet.
Klugscheissmodus aus. ;))
Liebe Grüsse