Paella Valenciana

60 Min
Gesamtzeit
Heraus-fordernd
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Jana
Die Paella hat ihren Ursprung in Spanien und findet sich in verschiedenen Variationen wieder. Die Paella Valenciana ist dabei die typische spanische Paella und ein Nationalgericht der Region Valencia. Das leckere Reis Gericht kannst du mit diesem Rezept easy nachkochen! Dabei hilft dir unsere Paella Box, in der du alle Zutaten für diese authentische Paella findest. Wir wünschen guten Reishunger!
Die Paella hat ihren Ursprung in Spanien und findet sich in verschiedenen Variat...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
1
Paella Box
Originalzutaten für eine spanische Paella zum Selbermachen
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
0.5
Rote Paprika
0.5
Gelbe Paprika
400g
Hähnchenbrustfilet
1-2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
400g
Meeresfrüchte
400g
Paella Reis
Bomba aus Spanien, Valencia
5g
Paella Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung mit Safran für traditionelle spanische Paella
3
Tomaten, gewürfelt
1 Liter
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Etwas
Salz und Pfeffer
1
Zitrone

Zubereitung

1. Schritt

Zwiebel und Knoblauch dein hacken.
Paprika in Scheiben und das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.

2. Schritt

Olivenöl in eine Pfanne gießen und das Fleisch anbraten.
Nach einigen Sekunden die Meeresfrüchte hinzugeben.
Sobald alles gar ist, den Inhalt beiseite stellen.

3. Schritt

Einen Schuss Öl, die Zwiebeln und Knoblauch in eine Pfanne geben und alles anbraten.
Den rohen Paella Reis und die Paella Würzmischung hinzugeben und so lange rühren, bis der Reis glasig geworden ist.

4. Schritt

Die gewürfelten Tomaten und die Paprika unterrühren.
Nun die ganze warme Gemüse- oder Fleischbrühe in die Pfanne geben.

5. Schritt

Die Paella auf niedriger Temperatur für 30 Min. köcheln lassen - keinesfalls umrühren, bis der reis die Flüssigkeit weitestgehend aufgenommen hat.

6. Schritt

Das fertig gebratene Fleisch und die Meeresfrüchte hinzugeben und die Paella mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Fertig ist die Paella Valenciana. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

J
Jennifer shop_views/footer.country_chooser.de

Super lecker... vor allem mit eurem Gewürz!

A
Anonym

Hallo, ich finde eure Seite echt super. Muss aber hier mal etwas los werden. Die Paella Valenciana wird klassisch Nie mit Meeresfrüchten gemacht, sondern mit Huhn - und wer es ganz Klassisch möchte, Kaninchen. Was aber viel schlimmer ist ;), jeder spanische Koch würde die Hände über dem Kopf zusammenschlagen beim Hühnerbrustfilet. Das ist viel zu trocken für eine Paella. Es werden eigentlich nur entbeintet Hühnerteile verwendet. Klugscheissmodus aus. ;)) Liebe Grüsse

Anonym

Genau, Mit Kaninchen oder Hühnerbeine und....... Schnecken :-) und grüne Bohnen dürfen auch nicht fehlen

Paella Valenciana

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