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Ofentomaten auf Zucchinisalat

40 Min.
Einfach
{ 13.08.2015
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Rezeptautor: Anastasia
Wenn einfach noch was Knuspriges im Salat fehlt und man einfach keine Lust auf C... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
Salat
eine Packung Rispentomaten
ein paar Zweige Rosmarin
4 Knoblauchzehen
2 Zucchinis
etwas frische Kräuter wie Thymian, Oregano & Basilikum
Saft einer Zitrone
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Quinoatopping
100g
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru
0.5 Bund Basilikum
1 Ei
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und in eine ofenfeste Form legen.

    Mit Olivenöl beträufeln, Rosmarinzweige und den etwas angedrückten Knoblauch mit in die Form geben.

    Für ca. 30 min bei 200° C im Ofen backen.

  2. Bereite Rote Bio Quinoa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Rote Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Rote Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Rote Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
    • Rote Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  3. Für das Quinoatopping Basilikum fein schneiden und zum fertigen Quinoa hinzugeben.

    Ei hinzugeben, Salzen und Pfeffern, gut vermischen und anschließend auf einem Backblech verteilen.

  4. Die Quinoa-Masse kommt für 15-20 min bei 200° C in den Ofen, bis eben alles schön knusprig ist.

    Während der Backzeit ab und zu den Quinoa wenden.

  5. Für den Zucchinisalat Zucchini waschen und in Stifte scheiden. Kräuter fein schneiden.

  6. Zucchinistifte mit 1 El Öl kurz in der Pfanne anbraten.

    Aus dem Zitronensaft, 3 El Olivenöl, Salz/Pfeffer und den Kräutern eine Vinaigrette anfertigen und über die noch warmen Zucchinistifte geben.

  7. Zucchinisalat auf einem Teller anrichten und mit Ofentomaten und Quinoatopping garnieren.

    Wir hatten auch Ziegenkäsetaler mit Honig und Rosmarin gebacken aus dem Ofen mit dabei, passt wirklich super!

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