Erfrischender Mungbohnensalat

30 Min.
Einfach
Erfrischender Mungbohnensalat 17.08.2015
Erfrischender Mungbohnensalat 17.08.2015
Erfrischender Mungbohnensalat 17.08.2015
Erfrischender Mungbohnensalat 17.08.2015
Erfrischender Mungbohnensalat 17.08.2015
Erfrischender Mungbohnensalat 17.08.2015
Erfrischender Mungbohnensalat 17.08.2015
Rezeptautor: Laura
Dieses Gericht fällt in die Kategorie "soulfood": Der Salat ist l... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150 g
Bio Mungbohnen
Bio-Mungobohnen für Sojasprossen aus China
1 kleiner Brokkoli
1 Orange
2 cm frischer Ingwer
Dressing
6 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Limette, ausgepresst
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
15 1,5TL Ahornsirup
Sesamöl
Nach Belieben
1 frische Chili
50 g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Mungbohnen in eine Salatschüssel geben; Chili fein schneiden, Ingwer reiben und zu den Bohnen geben.

  2. Orange filetieren und Saft für das Dressing aufbewahren.

    Aus den Zutaten für das Dressing eine Emulsion herstellen und O-Saft einrühren.

    Wasser aufkochen und kleine Brokkoliröschen blanchieren; dann zu den Bohnen geben.

  3. Zum Schluss Dressing unterrühren und Sesam zugeben. Fenießen!

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