Erfrischender Mungbohnensalat Vegetarisch Salat Foto von vom 13.05.2014

    Dieses Gericht fällt in die Kategorie "soulfood": Der Salat ist leicht, aber trotzdem angenehm sättigend; er ist frisch, gesund und lässt sich sehr gut vorbereite. So ist er also auch buffet- und partytauglich! Aufgepasst: Mungbohnen rechtzeitig vorbereiten ;)


    150g Mungbohnen (Bio)
    1 kleiner Brokkoli
    1 Orange
    2cm frischer Ingwer
    Dressing
    6EL Edles Olivenöl
    1 Limette, ausgepresst
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
    1,5TL Ahornsirup
    Sesamöl
    Nach Belieben
    1 frische Chili
    50g Sesam, geröstet
    2 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Mungbohnen in eine Salatschüssel geben; Chili fein schneiden, Ingwer reiben und zu den Bohnen geben.

    Schritt 2

    Orange filetieren und Saft für das Dressing aufbewahren.

    Aus den Zutaten für das Dressing eine Emulsion herstellen und O-Saft einrühren.

    Wasser aufkochen und kleine Brokkoliröschen blanchieren; dann zu den Bohnen geben.

    Schritt 3

    Zum Schluss Dressing unterrühren und Sesam zugeben. Fenießen!

    Laura
    Steht auf Kochen ohne Knochen