Rezepte Asiatische Gerichte mit Reis Erfrischender Mungbohnensalat
Erfrischender Mungbohnensalat
Erfrischender Mungbohnensalat
Erfrischender Mungbohnensalat
Erfrischender Mungbohnensalat
Erfrischender Mungbohnensalat
Erfrischender Mungbohnensalat
Erfrischender Mungbohnensalat
30 Min.
Einfach
Vegetarisch

Erfrischender Mungbohnensalat

Dieses Gericht fällt in die Kategorie "soulfood": Der Salat ist leicht, aber trotzdem angenehm sättigend; er ist frisch, gesund und lässt sich sehr gut vorbereite. So ist er also auch buffet- und partytauglich! Aufgepasst: Mungbohnen rechtzeitig vorbereiten ;)

Zutaten

Portionen
2
150g Bio Mungbohnen
1 kleiner Brokkoli
1 Orange
2cm frischer Ingwer
Dressing
6EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Limette, ausgepresst
Schwarzer Kampot Pfeffer
1,5TL Ahornsirup
Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Nach Belieben
1 frische Chili
50g Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Salz

Zubereitung

Schritt 01
Mungbohnen in eine Salatschüssel geben; Chili fein schneiden, Ingwer reiben und zu den Bohnen geben.
Schritt 02
Orange filetieren und Saft für das Dressing aufbewahren.
Aus den Zutaten für das Dressing eine Emulsion herstellen und O-Saft einrühren.
Wasser aufkochen und kleine Brokkoliröschen blanchieren; dann zu den Bohnen geben.
Schritt 03
Zum Schluss Dressing unterrühren und Sesam zugeben. Fenießen!

Fertig

Gekocht mit

28
Bio Sesamöl
ab 10,99 €
43,96 € / L
11
Sesamkörner
ab 7,59 €
4,74 € / 100g

Empfohlene Produkte

6
Tempura Mix
ab 2,99 €
1,66 € / 100g
17
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg
16
Bio Reisdrink
ab 2,29 €
2,29 € / kg

Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra

Bewertungen

3 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
100 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl