Erfrischender Mungbohnensalat Vegetarisch Salat Foto von vom 17.08.2015

Dieses Gericht fällt in die Kategorie "soulfood": Der Salat ist leicht, aber trotzdem angenehm sättigend; er ist frisch, gesund und lässt sich sehr gut vorbereite. So ist er also auch buffet- und partytauglich! Aufgepasst: Mungbohnen rechtzeitig vorbereiten ;)


150g Mungbohnen (Bio)
Produktbild von Mungbohnen (Bio)
Mungbohnen (Bio)
Ab 2,19
Ansehen
1 kleiner Brokkoli
1 Orange
2cm frischer Ingwer
Dressing
6EL Edles Olivenöl
Produktbild von Italienisches Olivenöl
Italienisches Olivenöl
(3)
0,00
Ansehen
1 Limette, ausgepresst
Salz
Produktbild von Salz
Salz
3,99
Ansehen
Schwarzer Pfeffer
Produktbild von Schwarzer Pfeffer
Schwarzer Pfeffer
2,69
Ansehen
1,5TL Ahornsirup
Sesamöl
Produktbild von Sesamöl
Sesamöl
Ab 6,29
Ansehen
Nach Belieben
1 frische Chili
50g Sesam, geröstet
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Mungbohnen in eine Salatschüssel geben; Chili fein schneiden, Ingwer reiben und zu den Bohnen geben.

Schritt 2

Orange filetieren und Saft für das Dressing aufbewahren.

Aus den Zutaten für das Dressing eine Emulsion herstellen und O-Saft einrühren.

Wasser aufkochen und kleine Brokkoliröschen blanchieren; dann zu den Bohnen geben.

Schritt 3

Zum Schluss Dressing unterrühren und Sesam zugeben. Fenießen!

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen