Erfrischender Mungbohnensalat

Mit knackigem Brokkoli und fruchtiger Orange

0 Kommentare 30 Minuten Einfach
Erfrischender Mungbohnensalat 17.08.2015
Erfrischender Mungbohnensalat 17.08.2015
Erfrischender Mungbohnensalat 17.08.2015
Erfrischender Mungbohnensalat 17.08.2015
Erfrischender Mungbohnensalat 17.08.2015
Erfrischender Mungbohnensalat 17.08.2015
Erfrischender Mungbohnensalat 17.08.2015
Erfrischender Mungbohnensalat Erfrischender Mungbohnensalat Erfrischender Mungbohnensalat Erfrischender Mungbohnensalat Erfrischender Mungbohnensalat Erfrischender Mungbohnensalat Erfrischender Mungbohnensalat
Dieses Gericht fällt in die Kategorie "soulfood": Der Salat ist leicht, aber trotzdem angenehm sättigend; er ist frisch, gesund und lässt sich sehr gut vorbereite. So ist er also auch buffet- und partytauglich! Aufgepasst: Mungbohnen rechtzeitig vorbereiten ;)
Profilbild von Laura
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 2 Portionen

150g Mungbohnen (Bio) Bio-Mungobohnen für Sojasprossen aus China
150g Mungbohnen (Bio)
1 kleiner Brokkoli
1 Orange
2cm frischer Ingwer
Dressing
6EL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
6EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-001 (150ml)
1 Limette, ausgepresst
Salz
Schwarzer Pfeffer
1,5TL Ahornsirup
Sesamöl
Nach Belieben
1 frische Chili
50g Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
50g Sesam, Weiß, geröstet, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (40g)

Zubereitung

  1. Mungbohnen in eine Salatschüssel geben; Chili fein schneiden, Ingwer reiben und zu den Bohnen geben.

    Erfrischender Mungbohnensalat Erfrischender Mungbohnensalat Erfrischender Mungbohnensalat
  2. Orange filetieren und Saft für das Dressing aufbewahren.

    Aus den Zutaten für das Dressing eine Emulsion herstellen und O-Saft einrühren.

    Wasser aufkochen und kleine Brokkoliröschen blanchieren; dann zu den Bohnen geben.

    Erfrischender Mungbohnensalat Erfrischender Mungbohnensalat
  3. Zum Schluss Dressing unterrühren und Sesam zugeben. Fenießen!

    Erfrischender Mungbohnensalat

Weitere Rezepte von Laura

Kommentare