Vegane Burrito Bowl 28.05.2015
Vegane Burrito Bowl 28.05.2015
Vegane Burrito Bowl 28.05.2015
Vegane Burrito Bowl 28.05.2015
Vegane Burrito Bowl 28.05.2015
Vegane Burrito Bowl 28.05.2015
Vegane Burrito Bowl Vegane Burrito Bowl Vegane Burrito Bowl Vegane Burrito Bowl Vegane Burrito Bowl Vegane Burrito Bowl
Rezeptautor: Laura
Auch wenn man in der Küche einen kleinen Saustall anrichtet, lohnt es sich ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
ideal für das Rezept geeignet:
1
Burrito Bowl Box
Originalzutaten für eine mexikanische Burrito Bowl zum Selbermachen
für die Bohnen
1 Zwiebel
200 g
Schwarze Bohnen (Bio)
Feijão Preto Schwarze Bohnen aus biologischem Anbau aus China
3 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
Paprikapulver edelsüß
200 ml passierte Tomaten
für die Salsa
1 Knoblauchzehe
4 große Cherry Tomaten
0.5 Bund Koriander
Salz
Schwarzer Pfeffer
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
für das Paprikagemüse
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
Salz
Schwarzer Pfeffer
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
außerdem
Tortillachips
Mexican Tears Green Pepper Sauce
1 Avocado
1 Romanasalat
Chili
Limette
Reis
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis, Schwarze Bohnen zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • 1 Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Schwarze Bohnen kalt abspülen.
    • Mit ausreichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1 Schwarze Bohnen (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 10-fache Menge Wasser dazugeben, also 10(2380ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Für die Bohnen: Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, glasig schwitzen, Tomatenmark zugeben, Bohnen zugeben, passierte Tomaten zugeben. Leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver abschmecken.

  3. Paprikagemüse: Paprika würfeln, Zwiebel und Knobi fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und alles glasig dünsten. Mit Salz udn Pfeffer würzen.

  4. Für die Salsa: Mit dem Stabmixer Olivenöl, Tomaten, Koriander, Knoblauch pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Bowl anrichten: In die Mitte die Salsa stellen, dann Tortillachips, Bohnen, Paprikagemüse, halbe Avocado, Reis und Salatblätter drum herum verteilen.

  5. Die Burrito Bowl mit Chili abschmecken und zusammen mit Limettenvierteln und Mexican Tears Sauce servieren.

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Bewertungen & Kommentare

M

Maxi

Das sieht interessant aus, aber wie isst man das?!?

Laura

Hi Maxi, ich lege mir immer mit einer Gabel Gemüse, Reis und Bohnen auf ein Salatblatt und dann mit den Händen. Aber man kann sicher auch alles klein schneiden und dann direkt auf die Gabel. Die Avocado Löffel ich aus und lege die Flocken über den rest, sodass ich dann auch immer etwas davon erwische. Die Chips dippe ich in die Saucen :) Probier es mal aus, es schmeckt dir bestimmt :)

M

Menya

War wirklich super lecker und bunt! So liebe ich mein Essen - vielseitig und gesund

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