{ 15.03.2015
Rezeptautor: Fashion Kitchen
Meine Version von Kisir ist sehr leicht zu machen. Man kann ihn wie hier portion... weiterlesen
Profilbild von Fashion Kitchen

Zutaten

2 Portionen
200g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
500ml passierte Tomaten
1 Bund Lauchzwiebel
2-3 EL Paprika Mark (Ajvar oder Sambal Oelek)
2-3 EL Tomatenmark
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 Bund Petersilie
optional Granatapfel-Creme (gibts in türkischen Läden)

Zubereitung

  1. Couscous in einer großen Schüssel mit den passierten Tomaten übergießen und gut verrühren.

    Nun für einige Stunden oder am besten über Nacht stehen lassen.

  2. Nachdem der Couscous gequollen ist, kann man die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln, Paprika- und Tomatenmark dazu geben und alles gut durchmischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss etwas Granatapfel Creme darüber geben. Wer möchte kann auch noch gehackte Petersilie darüber geben.

Mehr Rezepte mit Bio Couscous

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ist damit der ungekochte couscous gemeint?Oder sollte man ihn lieber vorher kochen?:0

Anonym

ungekochter Couscous. Er wird beim Quellen gegart.

A

Anonym

Als Gewürze bieten sich: Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Piment, frische Minze, Pfeffer an.

A

Anonym

Das ist ja super. Ich glaube, mein türkischer Bäcker bereitet den Couscous genau so zu. Danke!!

Rezept drucken

GEWINNE 1 VON 3 REISHUNGER REISKOCHERN
GEWINNE 1 VON 3
REISHUNGER REISKOCHERN

Melde dich bis zum 30.06.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück zieht bald 1 von 3 Reishunger Reiskochern deiner Wahl bei dir ein!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Reishunger Live 02.08. - 17:00
Reishunger Live
Reishunger
Willkommen im Chat!
Selfmade Sushi + Gewinnspiel
Selfmade Sushi + Gewinnspiel