Kisir

35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Fashion Kitchen
Meine Version von Kisir ist sehr leicht zu machen. Man kann ihn wie hier portionsweise in kleine Gläschen füllen oder in Salatblättern - so ist gleich alles mit einem Happs im Mund.
Meine Version von Kisir ist sehr leicht zu machen. Man kann ihn wie hier portion...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
Etwas
Pfeffer
2-3 TL
Sambal Oelek
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste
500ml
Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
1 Bund
Lauchzwiebel
2-3 EL
Tomatenmark
Salz
1 Bund
Petersilie
optional
Granatapfel Sirup

Zubereitung

1. Schritt

Couscous in einer großen Schüssel mit den passierten Tomaten übergießen und gut verrühren.
Nun für einige Stunden oder am besten über Nacht stehen lassen.

2. Schritt

Nachdem der Couscous gequollen ist, kann man die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln, Paprika- und Tomatenmark dazu geben und alles gut durchmischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss etwas Granatapfel Creme darüber geben. Wer möchte kann auch noch gehackte Petersilie darüber geben.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Das ist ja super. Ich glaube, mein türkischer Bäcker bereitet den Couscous genau so zu. Danke!!

A
Anonym

Als Gewürze bieten sich: Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Piment, frische Minze, Pfeffer an.

A
Anonym

Ist damit der ungekochte couscous gemeint?Oder sollte man ihn lieber vorher kochen?:0

Anonym

ungekochter Couscous. Er wird beim Quellen gegart.

Kisir

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