Kisir 15.03.2015
Rezeptautor: Fashion Kitchen
Meine Version von Kisir ist sehr leicht zu machen. Man kann ihn wie hier portion... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
500ml passierte Tomaten
1 Bund Lauchzwiebel
2-3 EL Paprika Mark (Ajvar oder Sambal Oelek)
2-3 EL Tomatenmark
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 Bund Petersilie
optional Granatapfel-Creme (gibts in türkischen Läden)

Zubereitung

  1. Couscous in einer großen Schüssel mit den passierten Tomaten übergießen und gut verrühren.

    Nun für einige Stunden oder am besten über Nacht stehen lassen.

  2. Nachdem der Couscous gequollen ist, kann man die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln, Paprika- und Tomatenmark dazu geben und alles gut durchmischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss etwas Granatapfel Creme darüber geben. Wer möchte kann auch noch gehackte Petersilie darüber geben.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ist damit der ungekochte couscous gemeint?Oder sollte man ihn lieber vorher kochen?:0

Anonym

ungekochter Couscous. Er wird beim Quellen gegart.

A

Anonym

Als Gewürze bieten sich: Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Piment, frische Minze, Pfeffer an.

A

Anonym

Das ist ja super. Ich glaube, mein türkischer Bäcker bereitet den Couscous genau so zu. Danke!!

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