Kisir  Vegetarisch Single-Küche Foto von vom 15.03.2015

    Meine Version von Kisir ist sehr leicht zu machen. Man kann ihn wie hier portionsweise in kleine Gläschen füllen oder in Salatblättern - so ist gleich alles mit einem Happs im Mund.


    200g Couscous
    500ml passierte Tomaten
    1 Bund Lauchzwiebel
    2-3 EL Paprika Mark (Ajvar oder Sambal Oelek)
    2-3 EL Tomatenmark
    Salz und Pfeffer
    1 Bund Petersilie
    optional Granatapfel-Creme (gibts in türkischen Läden)
    2 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Couscous in einer großen Schüssel mit den passierten Tomaten übergießen und gut verrühren.

    Nun für einige Stunden oder am besten über Nacht stehen lassen.

    Schritt 2

    Nachdem der Couscous gequollen ist, kann man die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln, Paprika- und Tomatenmark dazu geben und alles gut durchmischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss etwas Granatapfel Creme darüber geben. Wer möchte kann auch noch gehackte Petersilie darüber geben.

    Kisir  Vegetarisch Single-Küche

    Fashion Kitchen
    Kochen und Backen sind meine Leidenschaft!

    Kommentare

    M

    Ist damit der ungekochte couscous gemeint?Oder sollte man ihn lieber vorher kochen?:0

    Temi mit Bulgursalat

    ungekochter Couscous. Er wird beim Quellen gegart.

    A

    Als Gewürze bieten sich: Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Piment, frische Minze, Pfeffer an.

    L

    Das ist ja super. Ich glaube, mein türkischer Bäcker bereitet den Couscous genau so zu. Danke!!

    F

    Was dauert dabei 35 Minuten??? Lauchzwiebeln schnibbeln? ;-)
    Mir ist das ganze zu fad, da fehlen mehr frische Zutaten und Gewürze (siehe Kommentar von Andreas) und etwas Zitronensaft.