Kürbissushi

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Chili und Vanille
Rezeptautor: Chili und Vanille
Ich liebe Sushi und probiere mich zurzeit selbst daran aus. Noch nicht 100% perfekt, aber sehr lecker ist mein Kürbissushi. Wer also Kürbis und Sushi mag, sollte dies mal ausprobieren! (C)
Ich liebe Sushi und probiere mich zurzeit selbst daran aus. Noch nicht 100% perf...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
passend zum Rezept:
Sushi Einsteiger Box
Einsteiger Sushi Box für Maki Sushi mit portionierten Zutaten zum Sushi-Selbermachen
Zutaten
150g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
3
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
3 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
6 EL
Kürbismus
Zum Dippen
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Als Erstes den Sushi Reis auf einem Noriblatt verteilen und anschließend mit Sesam bestreuen.

3. Schritt

Das Kürbismus längs mittig auf dem Noriblatt verteilen.
Tipp: Für das Kürbismus einfach einen Kürbis schälen, kochen und schließend mit einem Kartoffelstampfer zu meinem Mus verarbeiten.

4. Schritt

Nun mithilfe der Bambusmatte das Noriblatt zu einer Sushirolle rollen.

5. Schritt

Dann in kleine Stücken schneiden und mit Sojasauce servieren.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Es klingt sehr gut. Werde demnächst ausprobieren

A
Anonym

Bin gerade auf das Rezept gestoßen, habe vor knapp 2 Wochen auch Sushi mit Kürbis gemacht, allerdings habe ich den Kürbis in Stifte geschnitten und so gegart und dann als Stift aufs Nori Blatt gelegt etc. übrigens zusammen mit Süßkartoffel, Lachs und Gurke. Sehr empfehlenswert!

A
Anonym

interessante Variante!

Kürbissushi
Kürbissushi
Kürbissushi
Kürbissushi
Kürbissushi
Kürbissushi

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Sushi Einsteiger Box