Maki und Nigiri Sushi

Deine Zutatenliste
Einsteiger Sushi Box für Maki Sushi mit portionierten Zutaten zum Sushi-Selbermachen
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Zubereitung
Den Reis wie auf der Packung angegeben zubereiten.
FÜR MAKI SUSHI:
Ein Algenblatt mit der glänzenden Seite nach unten auf die Bambusmatte legen. Das Algenblatt sollte unten mit der Matte abschließen.
Eine Handvoll Reis auf dem Algenblatt verteilen. Dabei einen Streifen frei lassen. Anschließend die in Streifen geschnittenen Zutaten waagerecht auf das untere Drittel des Algenblatts legen. Nun den freigelassenen Streifen auf dem Algenblatt mit ein bisschen Wasser befeuchten.
Die Matte am unteren Ende greifen und vorsichtig nach oben zusammen rollen, sodass das untere Ende der Matte gerade unterhalb des freien Streifens ist. Die Rolle zusammenpressen und nun über den freien Streifen rollen.
Die fertige Rolle mit einem scharfen Messer in
zwei Stücke schneiden. Die Stücke nebeneinander legen und dritteln, sodass sechs gleichgroße Stücke entstehen.
Diese Schritte mit drei weiteren Algenblättern wiederholen.
FÜR NIGIRI SUSHI:
Eine Handvoll Reis aus der Schüssel nehmen. Den Reis mit der Hand zu einem Stück formen, welches in etwa die Form und Größe
eines Weinkorkens hat.
Nun den Reis mit zurecht geschnittenen Zutaten belegen.
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