Alle Rezepte

Maki und Nigiri Sushi

50 Min.
Normal
7 FEHLER die du vermeiden solltest, wenn du Sushi zubereitest! 🍣 Du möchtest Sushi selber machen, weißt aber nicht was du beachten solltest, damit dein Sushi perfekt wird? Dann aufgepasst! Auch du hast bestimmt mindestens einen von ihnen schon gemacht. Leslie erklärt dir im Video welche Fehler du beim Sushi zubereiten am besten vermeiden solltest und mit welchen Schritten dir dein Sushi perfekt gelingt. 😍 Vom Sushi Reis kochen bis hin zum Rollen. Ob Nigiri, Inside Out oder Maki Sushi - danach kannst du sie alle!
{ 10.01.2019
Rezeptautor: Paula
Ich persönlich liebe Sushi und kann von den kleinen Reis-Leckereien gar nicht g... weiterlesen
Profilbild von Paula

Zutaten

4 Portionen
Sushi Einsteiger Box
Einsteiger Sushi Box für Maki Sushi mit portionierten Zutaten zum Sushi-Selbermachen
600 g Sushi Reis
10 Algenblätter
40 ml
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Wasabi Paste
20 g Ingwer
2,5 TL Salz
5 TL Zucker
Frische zutaten (z.B.)
Lachs
Thunfisch
Gurke
Avocado

Zubereitung

  1. Den Reis wie auf der Packung angegeben zubereiten.

  2. FÜR MAKI SUSHI:

    Ein Algenblatt mit der glänzenden Seite nach unten auf die Bambusmatte legen. Das Algenblatt sollte unten mit der Matte abschließen.

  3. Eine Handvoll Reis auf dem Algenblatt verteilen. Dabei einen Streifen frei lassen. Anschließend die in Streifen geschnittenen Zutaten waagerecht auf das untere Drittel des Algenblatts legen. Nun den freigelassenen Streifen auf dem Algenblatt mit ein bisschen Wasser befeuchten.

  4. Die Matte am unteren Ende greifen und vorsichtig nach oben zusammen rollen, sodass das untere Ende der Matte gerade unterhalb des freien Streifens ist. Die Rolle zusammenpressen und nun über den freien Streifen rollen.

  5. Die fertige Rolle mit einem scharfen Messer in
    zwei Stücke schneiden. Die Stücke nebeneinander legen und dritteln, sodass sechs gleichgroße Stücke entstehen.
    Diese Schritte mit drei weiteren Algenblättern wiederholen.

  6. FÜR NIGIRI SUSHI:
    Eine Handvoll Reis aus der Schüssel nehmen. Den Reis mit der Hand zu einem Stück formen, welches in etwa die Form und Größe
    eines Weinkorkens hat.
    Nun den Reis mit zurecht geschnittenen Zutaten belegen.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Sushi Einsteiger Box

Sushi Bowl
{
30 Minuten Einfach

Bewertungen & Kommentare

S
Subndogs shop_views/footer.country_chooser.de

Geht wirklich einfach mit der Starterbox. Top Rezept.