Maki und Nigiri Sushi

50 Min.
Normal
Maki und Nigiri Sushi 10.01.2019
Maki und Nigiri Sushi
Rezeptautor: Paula
Ich persönlich liebe Sushi und kann von den kleinen Reis-Leckereien gar nic... weiterlesen
Profilbild von Paula

Zutaten

4 Portionen
Sushi Box
Sushi Set für Maki Sushi mit den perfekten Zutaten zum Sushi-Selbermachen
600 g Sushi Reis
10 Algenblätter
40 ml Reisessig
Sojasauce
Wasabi Paste
20 g Ingwer
25 2,5 TL Salz
5 TL Zucker
Frische zutaten (z.B.)
Lachs
Thunfisch
Gurke
Avocado

Zubereitung

  1. Den Reis wie auf der Packung angegeben zubereiten.

  2. FÜR MAKI SUSHI:

    Ein Algenblatt mit der glänzenden Seite nach unten auf die Bambusmatte legen. Das Algenblatt sollte unten mit der Matte abschließen.

  3. Eine Handvoll Reis auf dem Algenblatt verteilen. Dabei einen Streifen frei lassen. Anschließend die in Streifen geschnittenen Zutaten waagerecht auf das untere Drittel des Algenblatts legen. Nun den freigelassenen Streifen auf dem Algenblatt mit ein bisschen Wasser befeuchten.

  4. Die Matte am unteren Ende greifen und vorsichtig nach oben zusammen rollen, sodass das untere Ende der Matte gerade unterhalb des freien Streifens ist. Die Rolle zusammenpressen und nun über den freien Streifen rollen.

  5. Die fertige Rolle mit einem scharfen Messer in
    zwei Stücke schneiden. Die Stücke nebeneinander legen und dritteln, sodass sechs gleichgroße Stücke entstehen.
    Diese Schritte mit drei weiteren Algenblättern wiederholen.

  6. FÜR NIGIRI SUSHI:
    Eine Handvoll Reis aus der Schüssel nehmen. Den Reis mit der Hand zu einem Stück formen, welches in etwa die Form und Größe
    eines Weinkorkens hat.
    Nun den Reis mit zurecht geschnittenen Zutaten belegen.

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken