Aubergine auf Tomatenreis

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
A
Rezeptautor: Alicia
Tomatenreis liebt glaube ich jeder. Wenn dazu dann noch eine lecker marinierte, gegrillte Aubergine hinzu kommt ist das Gericht einfach perfekt. Durch den gedämpften Reis spart man sich das lange kochen des Reis & das Gericht ist in 20 Minuten fertig. Schnell und einfach zubereitet stillt dieses Rezept sicherlich auch deinen Reishunger. Nachmachen lohnt sich!
Tomatenreis liebt glaube ich jeder. Wenn dazu dann noch eine lecker marinierte, ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
2 Packungen
1 Glas
Tomate Kräuter Sauce
Bio-Fertigsauce mit extra vielen Tomaten und mediterranen Kräutern
8 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 EL
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
nach Belieben
Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
200g
Feta
200g
Griechischer Joghurt
75g
getrocknete Tomaten
2
Aubergine
2
Knoblauchzehen
1/2
Gurke
Etwas
Salz
nach Belieben
Frische Petersilie

Zubereitung

1. Schritt

6 EL Olivenöl mit ½ TL Salz, Reissirup und Sesamöl mischen. Auberginen halbieren und darin marinieren.

2. Schritt

Gurke fein würfeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Feta würfeln. Knoblauch hacken.

3. Schritt

Joghurt mit 2 EL Olivenöl, Knoblauch und Gurken mischen und mit Alltagsheld abschmecken.

4. Schritt

Auberginenhälften von beiden Seiten grillen. Gedämpften Reis mit Sauce in einem Topf mischen und erhitzen, dann Feta und getrocknete Tomaten unterheben. 

5. Schritt

Tomatenreis mit Gegrillter Aubergine servieren und mit Tzaziki, Alltagsheld und frischer Petersilie toppen.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Aubergine auf Tomatenreis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Gedämpfter Bio Vollkorn Basmati mit Rotem Reis