Gebackene Birne mit Joghurt und Pinienkernen

15 Min.
Einfach
Gebackene Birne mit Joghurt und Pinienkernen 05.11.2020
Rezeptautor: kekseundich
Die gebackene Birnen schmecken nicht nur superlecker, sondern sind auch noch in ... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
2 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 EL
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
2 Birnen
4 EL Joghurt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  2. Die Birnen halbieren und mit einem Melonen-Ausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Dann die Birnen in eine Auflaufform legen.

  3. Die Birnen gleichmäßig mit dem Reissirup beträufeln und mit Zimt bestäuben.

  4. Die Birnen ca. 12-15 Minuten backen. Die Auflaufform herausnehmen, die Birnen abkühlen lassen bis sie lauwarm sind. Dann servieren. Je nach Wunsch einen Klecks Joghurt und etwas Reissirup und Pinienkerne darauf verteilen. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Bio Reissirup

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.