Alle Rezepte

Gebackene Birne mit Joghurt und Pinienkernen

15 Min.
Einfach
Gebackene Birne mit Joghurt und Pinienkernen 05.11.2020
Rezeptautor: kekseundich
Die gebackene Birnen schmecken nicht nur superlecker, sondern sind auch noch in ... weiterlesen
Profilbild von kekseundich

Zutaten

2 Portionen
2 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 EL
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
2 Birnen
4 EL Joghurt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  2. Die Birnen halbieren und mit einem Melonen-Ausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Dann die Birnen in eine Auflaufform legen.

  3. Die Birnen gleichmäßig mit dem Reissirup beträufeln und mit Zimt bestäuben.

  4. Die Birnen ca. 12-15 Minuten backen. Die Auflaufform herausnehmen, die Birnen abkühlen lassen bis sie lauwarm sind. Dann servieren. Je nach Wunsch einen Klecks Joghurt und etwas Reissirup und Pinienkerne darauf verteilen. Guten Reishunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Reissirup

Bewertungen & Kommentare