Tarte flambèe (Glutenfreier Flammkuchen)
20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Anastasia
Um schnell ein wenig Urlaubsstimmung auf den Teller zu zaubern, eignet sich dieser Flammekuech (elsässisch für Flammkuchen) einfach perfekt! Und dann auch noch glutenfrei, yum!
Um schnell ein wenig Urlaubsstimmung auf den Teller zu zaubern, eignet sich dies...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
Flammkuchen Teig
130g
g
85 g
g Speisestärke
100 ml
ml Wasser
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
TL Salz
1
Ei
Belag
90 g
g Sauerrahm
50 g
g Speckwürfel
1
kleine Zwiebel
Salz
Zubereitung
1. Schritt
Für den Teig Reismehl mit Speisestärke mischen.
Wasser mit Olivenöl, Salz und dem Ei verquirlen und zu den trockenen Zutaten gießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und falls nötig noch etwas Reismehl zugeben, damit er nicht zu sehr klebt.
2. Schritt
Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) aufheizen. Flammkuchen-Teig direkt auf einem Backpapier ausrollen. Bei Bedarf das Nudelholz mit etwas Reismehl einreiben.
4. Schritt
Anschließend den Teig mit Sauerrahm bestreichen und mit Speckwürfeln und Zwiebelscheiben belegen. Für ca. 15 min backen. Für mehr Knusprigkeit etwas länger im Ofen lassen.
Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">