Zutaten
Flammkuchen Teig | |
130g |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
85 g | g Speisestärke |
100 ml | ml Wasser |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 TL | TL Salz |
1 | Ei |
Belag | |
90 g | g Sauerrahm |
50 g | g Speckwürfel |
1 | kleine Zwiebel |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Für den Teig Reismehl mit Speisestärke mischen.
Wasser mit Olivenöl, Salz und dem Ei verquirlen und zu den trockenen Zutaten gießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und falls nötig noch etwas Reismehl zugeben, damit er nicht zu sehr klebt. -
Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
-
Den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) aufheizen. Flammkuchen-Teig direkt auf einem Backpapier ausrollen. Bei Bedarf das Nudelholz mit etwas Reismehl einreiben.
-
Anschließend den Teig mit Sauerrahm bestreichen und mit Speckwürfeln und Zwiebelscheiben belegen. Für ca. 15 min backen. Für mehr Knusprigkeit etwas länger im Ofen lassen.
Guten Reishunger!
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare