Schwarzer Reis mit Garnelen und Gemüse

20 Min.
Einfach
Schwarzer Reis mit Garnelen und Gemüse 22.05.2020
Rezeptautor: Julia
Mein Liebslingsreis! :) Mit allem kombinierbar! ... weiterlesen
J

Zutaten

2 Portionen
250g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
250g Garnelen
500g Buttergemüse

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Solange der Reis kocht, die Garnelen und das Buttergemüse in die Pfanne geben und anbraten. Bei Bedarf etwas Wasser nachgeben und optional würzen.

  3. Wenn alles fertig ist, anrichten und reinhauen ;) Guten Reishunger!

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