Erdbeer-Reispops-Torte

100 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Evimarilu
Dieses Jahr steht bei Dir Urlaub auf Balkonien oder Terassia an ? Mit Dieser Torte holst Du Dir etwas Urlaubsfeeling nach Hause. Durch die Zitronencreme bekommst Du sogar etwas Mittelmeer Flair :-)! Überzeuge dich selbst ! #Gutenreishunger
Dieses Jahr steht bei Dir Urlaub auf Balkonien oder Terassia an ? Mit Dieser Tor...

Deine Zutatenliste

Portionen
8
Wiener Boden
40g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
3
Eier
40g
Speisestärke (z.B. Mondamin)
35g
Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
95g
Rohrzucker
Optional
Vanille Paste o. Vanille Aroma
Reis-Pop-Mischung
18g
Bio Reis Pops
Bio-Reis Pops aus Italien
125g
Erdbeermarmelade
Leichte Zitronen Buttercreme
75g
Weiche Butter
175g
Puderzucker
50g
Weiße Schokolade
Optional
Zitronenzesten, Zitronenaroma und Zitronensaft (nach Geschmack)

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Für den Wiener Boden die Eier mit dem Zucker und Vanille Aroma aufschlagen. Das Gemisch auf 40-45 Grad erwärmen und auf höchster Stufe für 2-3 min schlagen.

3. Schritt

Nun die Masse auf 18-20 Grad Zimmertemperatur herunterkühlen und weiter schlagen (kann zwischen 15-20 min dauern). Ich habe meine Rührschüssel in eine Eiswasser Schüssel gestellt. Dieser Vorgang ist beim Wiener Boden wichtig für einen guten Teig.

4. Schritt

Die Butter in der Mikrowelle/Topf schmelzen. Etwas von dem Ei-Mix mit der Butter verrühren und das Gemisch unter die Masse vorsichtig mit einem Löffel unterheben. Nun das Mehl und die Stärke mit einer Prise Salz hinzugeben und vorsichtig mit dem Löffel verrühren.

5. Schritt

Den Teig in eine gefettete Form geben und für 10 min backen. Den Backofen dann auf 145 Grad herunterstellen und für 30-40 min weiterbacken (Stäbchenprobe).

6. Schritt

Den Boden 10-15 min in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und kalt werden lassen.
Den Boden entweder sofort weiterverarbeiten oder am nächsten Tag (lässt sich dann besser in 3 Teile schneiden).

7. Schritt

Ich hab die oberste Schicht (leicht braun und knusprig) vom Biskuit abgeschnitten und zerkrümelt.
Nun den Boden in 3 Teile teilen.

8. Schritt

Marmelade mit den Reispops mischen.

9. Schritt

Für die Buttercreme die Butter schaumig schlagen. Den Puderzucker sieben und unter die Butter mit dem Handrührgerät schlagen. Zuletzt die geschmolzene Schokolade und das Zitronenaroma nach Gusto hinzugeben. Die Creme ist sehr fest.

10. Schritt

Den ersten Boden mit der Erdbeer-Reispop Mischung bestreichen und die übrig gebliebenen Kuchenkrümel vom
Wiener Boden drüber streuen.
Dann den nächsten Boden darauf geben und diesen mit etwas Creme bestreichen.

11. Schritt

Den letzten Boden auf die Creme legen und mit der restlichen Creme bestreichen.
Die Torte bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Durch die klebrige Marmelade und feste Creme fällt die Torte auch ohne Ring nicht zusammen.
Guten Tortenhunger!

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