Erdbeer-Reispops-Torte

Deine Zutatenliste
Bio-Reis Pops aus Italien
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Für den Wiener Boden die Eier mit dem Zucker und Vanille Aroma aufschlagen. Das Gemisch auf 40-45 Grad erwärmen und auf höchster Stufe für 2-3 min schlagen.
Nun die Masse auf 18-20 Grad Zimmertemperatur herunterkühlen und weiter schlagen (kann zwischen 15-20 min dauern). Ich habe meine Rührschüssel in eine Eiswasser Schüssel gestellt. Dieser Vorgang ist beim Wiener Boden wichtig für einen guten Teig.
Die Butter in der Mikrowelle/Topf schmelzen. Etwas von dem Ei-Mix mit der Butter verrühren und das Gemisch unter die Masse vorsichtig mit einem Löffel unterheben. Nun das Mehl und die Stärke mit einer Prise Salz hinzugeben und vorsichtig mit dem Löffel verrühren.
Den Teig in eine gefettete Form geben und für 10 min backen. Den Backofen dann auf 145 Grad herunterstellen und für 30-40 min weiterbacken (Stäbchenprobe).
Den Boden 10-15 min in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und kalt werden lassen.
Den Boden entweder sofort weiterverarbeiten oder am nächsten Tag (lässt sich dann besser in 3 Teile schneiden).
Ich hab die oberste Schicht (leicht braun und knusprig) vom Biskuit abgeschnitten und zerkrümelt.
Nun den Boden in 3 Teile teilen.
Marmelade mit den Reispops mischen.
Für die Buttercreme die Butter schaumig schlagen. Den Puderzucker sieben und unter die Butter mit dem Handrührgerät schlagen. Zuletzt die geschmolzene Schokolade und das Zitronenaroma nach Gusto hinzugeben. Die Creme ist sehr fest.
Den ersten Boden mit der Erdbeer-Reispop Mischung bestreichen und die übrig gebliebenen Kuchenkrümel vom
Wiener Boden drüber streuen.
Dann den nächsten Boden darauf geben und diesen mit etwas Creme bestreichen.
Den letzten Boden auf die Creme legen und mit der restlichen Creme bestreichen.
Die Torte bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Durch die klebrige Marmelade und feste Creme fällt die Torte auch ohne Ring nicht zusammen.
Guten Tortenhunger!
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