Glutenfreie Schokoladen-Cookies aus Reismehl
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Glücksgenuss
Dieses Rezept ist bei uns Zuhause immer gerne gesehen. Es ist schnell zubereitet, glutenfrei und schmeckt herrlich nach Schokolade. Für alle Schocoholics genau richtig!
Dieses Rezept ist bei uns Zuhause immer gerne gesehen. Es ist schnell zubereitet...
Deine Zutatenliste
Portionen
15
60g
g
50ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
70g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
15g
g Bio Chia-Samen
240 g
Bio Mandelmus
Extra cremiges braunes Bio-Mandelmus
Extra cremiges braunes Bio-Mandelmus
40g
g Kakaopulver
1 Prise
Prise Salz
30ml
ml Wasser
75g
g grob gehackte Zartbitterschokolade
etwas
etwas Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung
1. Schritt
Die Chiasamen in einem Mixer fein mahlen und mit dem Wasser vermengen. Quellen lassen!
2. Schritt
Alle trockenen Zutaten (außer das Meersalz) in einer Schüssel miteinander vermengen. In einer weiteren Schüssel das Mandelmus mit dem Reisdrink, Reissirup und den Chiasamen vermischen und zu den trockenen Zutaten geben. Die Schokoladenstücke unterheben.
3. Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel 15 Portionen auf das Backblech geben.
4. Schritt
Diese im vorgeheizten Backofen (180 Grad/ Ober-/Unterhitze) für 8 Minuten backen, kurz herausnehmen und mit einem Pfannenwender die Cookies leicht andrücken. Für weitere 6-8 Minuten fertig backen.
5. Schritt
Die Cookies auf einem Gitter gut abkühlen lassen und mit grobem Meersalz bestreuen.
Guten Cookiehunger!
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