Zutaten
1 | Apfel |
1 EL | EL Zitronensaft |
1 | Banane |
1 Cup |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
280 ml | ml Wasser |
1 TL | TL Backpulver |
1 TL | TL Erdnussbutter |
1 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1 Prise | Prise Salz |
etwas | etwas Pflanzenöl zum Ausbacken |
Toppings | |
125 g | g Blaubeeren |
2 EL | EL Marmelade nach Wahl |
Zubereitung
-
Als erstes den Apfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
Anschließend in dünne Ringe schneiden. Ein Apfel ergibt dann etwa 8-10 Scheiben.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln. -
Als nächstes die Banane mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
Zusammen mit Reismehl, Backpulver, Zimt, Salz und Erdnussbutter in eine Rührschüssel füllen.
Nach und nach das Wasser hinzufügen und sorgfältig umrühren.
Kurz stehen lassen. -
Zwei Pfannen mit Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Apfelringe in dem Teig wenden und in die Pfannen geben.
Vorsichtig wenden, sobald die Ränder leicht braun werden und der Teig an der Oberfläche langsam fest wird.
Nacheinander alle Apfelküchle ausbacken und mit Toppings nach Wahl garnieren.
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