Walnuss-Birnen-Kuchen

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
JK
Rezeptautor: Jessys Küchenkunst
Die knackigen Walnusskerne punkten mit reichlich gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie pflanzlichem Eiweiß. Die fruchtige Birnen-Note gibt dem Ganzen noch den extra Kick. Gesund, lecker und einfach unwiderstehlich.
Die knackigen Walnusskerne punkten mit reichlich gesunden mehrfach ungesättigte...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
60g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
40g
Speisestärke
0.5
Päckchen Backpulver
115g
Zucker
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
0.25 TL
gemahlene Nelken
2 TL
Orangenabrieb
0.25 TL
Salz
75g
Butter
2
Eier
1 TL
Vanilleextrakt
100g
gehackte Walnüsse
1
Birne
Für die Deko
20g
weiße Kuvertüre
1
Walnusshälfte

Zubereitung

1. Schritt

Alle trockenen Zutaten (Reismehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Zimt, Nelken, Orangenabrieb und Salz) in einer Schüssel miteinander vermischen.

2. Schritt

Die Butter schmelzen und mit den Eiern und dem Vanilleextrakt zusammen zu den trockenen Zutaten geben.

3. Schritt

Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

4. Schritt

Zuletzt die Birne in kleine Stücke schneiden und mit den gehackten Walnüssen unter den Teig heben.

5. Schritt

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für 30 Minuten bei 160 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen backen. (Stäbchenprobe nicht vergessen!)

6. Schritt

Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.

7. Schritt

Die geschmolzene Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und eine Wellenform auf den abgekühlten Kuchen auftragen.

8. Schritt

In die Mitte des Kuchens eine Walnuss-Hälfte setzen.

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