Zutaten
60g |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
40g | g Speisestärke |
0.5 | Päckchen Backpulver |
115g | g Zucker |
1 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
0.25 TL | TL gemahlene Nelken |
2 TL | TL Orangenabrieb |
0.25 TL | TL Salz |
75g | g Butter |
2 | Eier |
1 TL | TL Vanilleextrakt |
100g | g gehackte Walnüsse |
1 | Birne |
Für die Deko | |
20g | g weiße Kuvertüre |
1 | Walnusshälfte |
Zubereitung
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Alle trockenen Zutaten (Reismehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Zimt, Nelken, Orangenabrieb und Salz) in einer Schüssel miteinander vermischen.
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Die Butter schmelzen und mit den Eiern und dem Vanilleextrakt zusammen zu den trockenen Zutaten geben.
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Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Zuletzt die Birne in kleine Stücke schneiden und mit den gehackten Walnüssen unter den Teig heben.
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Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für 30 Minuten bei 160 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen backen. (Stäbchenprobe nicht vergessen!)
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Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
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Die geschmolzene Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und eine Wellenform auf den abgekühlten Kuchen auftragen.
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In die Mitte des Kuchens eine Walnuss-Hälfte setzen.
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