Walnuss-Birnen-Kuchen
Deine Zutatenliste
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten (Reismehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Zimt, Nelken, Orangenabrieb und Salz) in einer Schüssel miteinander vermischen.
Die Butter schmelzen und mit den Eiern und dem Vanilleextrakt zusammen zu den trockenen Zutaten geben.
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zuletzt die Birne in kleine Stücke schneiden und mit den gehackten Walnüssen unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für 30 Minuten bei 160 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen backen. (Stäbchenprobe nicht vergessen!)
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
Die geschmolzene Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und eine Wellenform auf den abgekühlten Kuchen auftragen.
In die Mitte des Kuchens eine Walnuss-Hälfte setzen.
Bewertungen & Kommentare
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!